Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 399 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МОНАШЕСТВО КАК ПУТЬ ВО ВЛАСТЬ

Печать


...Иеромонах Антоний (Бутин) из Успенской Тетеринской пустыни выдвинул свою кандидатуру на должность мэра города Нерехты Костромской области. В избирательную комиссию города поступили документы на регистрацию от шести кандидатов на должность главы самоуправления: трое выдвинуты избирательными объединениями политических партий и трое - самовыдвиженцы. Это иеромонах Антоний (Бутин), руководитель проекта ООО "Стальные и Монолитные Конструкции-А" Александр Горбань и директор управляющей компании Игорь Платонов.

Отец Антоний, как и другие кандидаты-самовыдвиженцы собрал подписи избирателей и представил необходимый пакет документов. Он стал первым в истории региона кандидатом на выборную должность после официального разрешения на это Архиерейского Собора РПЦ.

"Решение баллотироваться на выборную должность я принял 26 января. Позвонил председателю избирательной комиссии, она сообщила мне, что у меня как у гражданина Российской Федерации нет препятствий для выдвижения. Тогда я, уповая на волю Божью, написал заявление. Буквально за три дня мы собрали 453 подписи, необходимые для регистрации", - сообщил РИА Новости отец Антоний.

Объясняя причину своего выдвижения, иеромонах Антоний рассказал, что почти всю жизнь прожил в монастырях, но 25 лет работал на руководящих должностях. Главным качеством, необходимым для работы мэра, он считает честность.


Источник: Алтапресс


Комментарий RP: Несмотря на отсутствие сведений о реакции епархии о монашествующем претенденте на пост мэра в информагентстве РИАН, на которое ссылается источник, подобные инициативы при нынешнем уровне религиозных представлений в России, в том числе, в церковной среде, уже не могут выглядеть невероятными. В соответствии с церковными канонами подвиг монашества, принимается верующими одновременно с обетом "отречения от мира", исключая возможность создания семьи, занятия выстраиванием мирской карьеры и, тем более, исключая какие-либо претензии на обретение богатства и власти. Однако, в данном случае с учетом клерикальной кампании, развернувшейся в светской стране при лояльности к этому власти, данный случай нет смысла рассматривать, как признак особого цинизма в отношении священнослужителя к церковной традиции в целом и подвигу монашества в частности. Это всего лишь курьез, свидетельствующий об истинном состоянии религиозности в организации, взявшей на себя ответственность за "духовное возрождение" России в наши дни.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100