Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 208 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В США СОЗДАН СОВЕТ ПО ВОПРОСАМ ВЕРЫ

Печать


архиепископ Димитриос (Тракателлис)4 февраля Белый дом официально объявил о назначении 12 новых членов своего Консультативного совета по вопросам веры (President’s Advisory Council on Faith-Based and Neighborhood Partnerships), передает CNN.

Среди новых членов совета — лидеры ряда протестантских деноминаций, представители Католической Церкви иудаизма. Причем, любопытно, что в числе новых членов совета немало женщин: это не только монахиня Францисканского ордена, но и протестантские женщины-епископы и пасторы и даже женщина-раввин.

Главой совета назначена Сьюзен К. Штерн (Susan K. Stern), специальный советник по связям между правительством и Американским еврейским объединенным дистрибутивным комитетом (American Jewish Joint Distribution Committee, JDC).

В состав совета также вошел и православный представитель — глава Американской архиепископии Константинопольского Патриархата архиепископ Димитрий (Тракателлис).

В заявлении, опубликованном Белым домом по поводу назначения новых членов Совета по вопросам веры, президент США Барак Обама сказал: «Я рад объявить, что эти опытные и преданные люди согласились присоединиться к нашей администрации, и я надеюсь работать вместе с ними не только долгие месяцы, но и годы».

Некоторые аналитики отмечают, что назначение нового состава Консультативного совета по вопросам веры состоялось довольно поздно. Предыдущий состав совета закончил свою работу и опубликовал отчет по ее тогам еще в марте 2010 г.

Архиепископ Димитрий (Тракателлис) — глава Американской архиепископии Константинопольского Патриархата (с 1999 г.). Он не только является духовным лидером более 1,5 миллионов православных греков США, но и председателем Ассамблеи 65 канонических православных епископов Северной и Центральной Америки.


Источник: Седмица

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100