Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 195 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТЮМЕНЬ: ПРОТЕСТ ПРОТИВ РЕЙДЕРСТВА

Печать

Алексей ПАХОМОВ

Митинг. Тюмень, 5 яевраля 2011, фото С.РазинМитинг сторонников "Союза воинствующих безбожников" состоялся 5 февраля, в Тюмени на площади Борцов революции. Представители движения, а также все, кто не остался равнодушным к мероприятию, высказали своё мнение о церкви, передаче здания спортивной школы №2 под воскресное учреждение, а также по некоторым другим, волнующим общество вопросам.

Всё действие проходило под еле заметный идущий снег и под пристальным наблюдением собравшихся, коих набралось чуть боле 50-ти человек.
Активист "Союза воинствующих безбожников" в Тюмени Андрей Кораблев заявил следующее:

"Есть одна организация, в которой думают, что могут лезть в любую сфер нашей жизни. Самое интересное, что многие из нас им доверяют. Речь идёт о РПЦ – Русской православной церкви. Все мы знаем о насильном крещении Руси. И что мы видим теперь? Они стараются бороться с сектами, сами говорят об этом, а на деле сами призывают прихожан под разными предлогами отдавать деньги. Это несправедливо. А теперь они собираются ввести свои уроки в школах, кто дал им на это право?".

Поделиться своим мнением против возможных нововведений в обществе, выходили и некоторые из простых жителей, преимущественно пенсионного возраста, которые заявляли, что у них нет желания видеть своих детей рабами в будущем. "Пока человек спит нынешнее государство его обворовывает, стремится к этому же и Церковь", - вещали спикеры.

Рассказы о замечательном и справедливом прошлом, а также о времени, когда молодые люди не "били старушек на улицах", плавно сменились речами лидера РКРП Тюменской области Александра Черепанова:

"Мы должны чаще выходить на подобные митинги, ведь вместе мы сила. Посмотрите сами, не только Церковь хочет отобрать у наших детей будущее. Новое здание прокуратуры было построено на месте детского сада, о чём это говорит? О том, что всё делается в ущерб народу. Те, кто должен нас оберегать, забрали помещение детсада у малышей. А мы смотрим на подобный произвол и молчим, боимся сказать, что нам это не нравится".

Из особо интересных эпизодов стоит выделить появление двух молодых людей, которые готовы были поспорить с борцами за справедливость. Когда одна из выступающих несколько раз призвала не посещать Церковь, назвав тех монстрами, один из слушающих крикнул в ответ – "Тебе не нравится, ты и не ходи, в чём проблема? Кого ты тут учишь, все больно умные, у каждого своя правда, нашлись мне тут", - после сказанного недовольный вместе со своим товарищем покинул площадь.

В целом же никаких инцидентов замечено не было и наблюдающие за процессом представители органов правопорядка спокойно провели пару субботних часов на свежем воздухе, ничем себя не обременяя.

 

Источник: TUMIX


Комментарий: Подобные мероприятия позволяют предполагать, что активное участие церковных структур в переделе собственности становится причиной для актуализации антирелигиозного сообщества. Еще недавно казалось, что споры между атеистическим и религиозным сообществами, покинув широкое поле общественных обсуждения и окончательно переместились в сферу редких диспутов. Однако, рост клерикальных претензий на регулирование разными сторонами социальной жизни с неизбежным при этом игнорированием норм действующего законодательства провоцируют антирелигиозное сообщество к активности в деле защиты основ конституционного строя Российской Федерации.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100