Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 189 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПАТРИАРХ И МЭР МОСКВЫ ВСТРЕТИЛИ С ДЕТЬМИ «ДЕНЬ ПРАВОСЛАВНОЙ КНИГИ»

Печать

Патриарх Кирилл и мэр Москвы Юрий Лужков встретились в минувшее воскресенье в храме Христа Спасителя с воспитанниками детских домов и школ-интернатов. Они устроили им чаепитие и подарили ребятам книги. Эта встреча в главном соборе страны стала центральным событием нового праздника - Дня православной книги. Он учрежден недавно Русской православной церковью (РПЦ) и приурочен к дате выпуска первой на Руси печатной книги Ивана Федорова "Апостол", вышедшей в свет в марте 1564 года.


Как сообщает ИТАР-ТАСС, предстоятель РПЦ повел с ребятами серьезный разговор о том, какое место занимает книги в жизни человека. "Многие из вас могут спросить с некоторым разочарованием: почему вы нам дарите книги, а не компьютерные игры, диски или мобильные телефоны?" - сказал, обращаясь к детям, Патриарх и подчеркнул, что человек может развивать в себе творческое начало прежде всего в том случае, если он воспитан на книге, "если он с детства прошел опыт творчества, который складывается во время чтения книги". Он пояснил, что когда человек читает художественное произведение, он становится соавтором этого произведения, который сам создает в своем сознании образы.

 

"Каждый читатель - одновременно соавтор, и чем богаче жизнь человека, чем он культурней и образованней, тем красивее образ", - уверен Патриарх. "А когда мы видим готовый фильм, за нас все уже сделали режиссеры, постановщики, актеры, художники - нам ни в чем не нужно участвовать, мы просто потребители. Вот чем книга отличается от фильма, от компьютерной игры: она воспитывает в человеке творческое начало", - сказал Патриарх, слова которого приводит его пресс-служба.


Юрий Лужков поделился воспоминаниями детства. По его словам, он чувствовал себя счастливым человеком, хотя семья жила в бараке, но дома была хорошая отцовская библиотека, которой он постоянно пользовался.


Источник: NEWSru.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100