Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 179 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В СООТВЕТСТВИИ С ПРОТОКОЛОМ

Печать

Артем СКОРОПАДСКИЙ

...Пресс-служба Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) распространила вчера ответ администрации президента (АП) патриарху УПЦ КП Филарету (Денисенко). Напомним, 31 декабря первоиерарх УПЦ КП обратился к президенту Виктору Януковичу с письмом, в котором заявил, что глава государства не провел ни одной встречи с представителями УПЦ КП и не ответил ни на одно из писем, отправленных от имени церкви. Патриарх Филарет также отметил, что президент отдает предпочтение одной конфессии, проводя встречи исключительно с главой Украинской православной церкви Московского патриархата митрополитом Владимиром (Сабоданом). Помимо этого, в письме были указаны другие факты, вызывающие обеспокоенность Киевского патриархата: давление местной власти на священников УПЦ КП с предложениями переходить в юрисдикцию УПЦ МП, отказы в регистрации общин УПЦ КП в регионах.

Письмо патриарха Филарета Виктору Януковичу было изложено на четырех страницах, а ответ из АП, подписанный руководителем главного управления документального обеспечения Олегом Рафальским, оказался намного короче: "В связи с вашим обращением на имя главы государства относительно отдельных тенденций государственно-церковных отношений в Украине и вопросов, связанных с деятельностью Украинской православной церкви Киевского патриархата, сообщаем, что соответствующим центральным и местным органам исполнительной власти поручено принять необходимые меры для их урегулирования".

К этому документу в УПЦ КП отнеслись со сдержанным оптимизмом. "Насколько я понимаю, это письмо было разослано местным органам власти, чтобы они урегулировали сложившуюся ситуацию. Но какие указания были направлены и как они будут исполняться, я сказать не могу,– заявил Ъ глава информационно-издательского отдела УПЦ КП епископ Евстратий (Зоря).– По крайней мере мы впервые получили хоть какой-то ответ, и это уже прогресс".


Источник: Коммерсант

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100