Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 285 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АФОНСКИЙ ЭКСТРЕМИЗМ

Печать

Православие или смерть!, православная символика, АфонПрокуратура г. Москвы через суд потребовала признать лозунги, размещенные в Интернет-ресурсе экстремистскими

Прокуратура г. Москвы провела мониторинг сети Интернет, в ходе которого был обнаружен информационный ресурс с размещенными на нем графическими экстремистскими изображениям.

Прокурорская проверка показала, что на одном из Интернет-ресурсов опубликована реклама футболок с религиозной символикой и лозунгами «Православие или смерть!» и «Россия для русскихъ!».

Согласно лингвистическому исследованию, проведенному Российским институтом культурологии, надписи, нанесенные на футболках, содержат призывы к негативным действиям против общественности, возбуждают национальную и религиозную вражду, пропагандируют превосходство граждан одной религии по отношению к другой.

По результатам проверки прокурор города в порядке ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» направил заявление в Черемушкинский районный суд г. Москвы о признании лозунгов, размещенных в Интернет-ресурсе экстремистскими.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Источник: Генеральная прокуратура РФ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100