Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 198 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРАВОСЛАВНЫЙ РАДИКАЛ ИЗ СЫКТЫВКАРА

Печать

...В заявлении епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима (Волочкова), сделанном 26 января 2011 года по поводу теракта в московском аэропорту "Домодедово", в отличие от подавляющего большинства представителей религиозных сообществ, иерарх РПЦ МП указал на недопустимость равенства религий перед законом.

епископ Питирим (Волочков), фото drevo.ruПо мнению этого архиерея, власть "стыдливо замалчивает" причины терроризма, говоря, что у него нет национальности и религии. 

«В нашей стране  терроризм имеет четко выраженную национальную и религиозную окраску, – говорится в заявлении. - Основным противодействием подобного рода актам должно стать повышение национального самосознания русского народа, которое невозможно без Православия. Так же необходимо существенное изменение политики государства. Прививая, в угоду Западу, нашему народу толерантность  ко всему чуждому для нас, власть как бы поощряет развитие в нашей стране чуждых для нее культов и религиозных течений, которые, в лучшем случае, должны чувствовать себя в России как гости и не претендовать на равноправие с исконными духовными ценностями нашего народа.  Только тогда, когда русский человек поймет, что он РУССКИЙ, часть Великого, некогда сильного духом Народа, а не «Иван, родства не помнящий».  Когда все случаи совершения преступлений против русского человека, совершенных  лицами другой национальности будут жестко караться, а не замалчиваться в угоду толерантности и политкорректности, только тогда мы вступим на тот путь, который вернет  русскому народу уважение к самому себе и уважение других народов во всем мире».

Тезис о том, что равенство религий перед законом в России недопустимо, православный архиерей уже озвучивал в церковных СМИ ранее. Хотя экстремистские наклонности представителей политических радикалов все чаще становятся сегодня объектом внимания соответствующих ведомств, в первую очередь это должно бы вызывать озабоченность руководства церковной корпорации.

По материалам светских и православных ресурсов.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100