Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 150 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОГДА ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СЛЕДУЕТ "ФОРМИРОВАТЬ"

Печать

...

Свидетелями Иеговы, которые обжаловали свое незаконное задержание во время религиозного служения в с. Сафакулево, получено уведомление из УВД по Курганской области подписанное начальником организации Б.Тимониченко. В документе сообщается, что действия участкового инспектора Михаила Ивина "признаны необоснованными". Однако, ранее в постановлении заместителя руководителя Щучанского межрайонного Следственного отдела при Прокуратуре Российской Федерации по Курганской области Гениятова Н.Р от 2 декабря 2010 года об отказе в возбуждении в отношении участкового Ивина уголовного дела, сообщалось, что его действиями руководил сотрудник другого ведомства  - а именно, Федеральной службы безопасности (ФСБ) Р.А. Мушнин. Именно Роман Мушнин, согласно постановлению, давал участковому советы, как что следует делать "в целях формирования доказательной базы возможных противоправных действий" в отношении верующих Свидетелей Иеговы.

Злоупотребление полномочиями, которое допускают должностные лица "для необоснованного преследования граждан, чьи убеждения, на их взгляд, не достаточно традиционны", уже вызвали озабоченность Уполномоченного по правам человека в РФ. Однако, демонстративные нарушения закона и служебных инструкций, вероятно, следует считать одной из наиболее трудно изживаемых традиций тоталитарного режима.

 

По сообщению пресс-центра Свидетели Иеговы в России

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100