Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 182 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПАТРИАРХ КИРИЛЛ НАПОМНИЛ О РУССКОМ ЯЗЫКЕ В ЛАТВИИ

Печать

Foto: AFP/ScanpixВ минувшую пятницу в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Латвийской Республики в Российской Федерации Эдгарса Скуя. Об этом свидетельствует официальная информация РПЦ.

 

Скуя поблагодарил Патриарха за приглашение посетить Патриаршую резиденцию, подчеркнув, что после официального вручения верительных грамот встреча с Предстоятелем Русской Правоcлавной Церкви — "одна из самых важных для посла, начинающего работу в России". Приветствуя дипломата, Святейший Патриарх Кирилл отметил традиционно добрые отношения Русской Православной Церкви с посольством Латвийской Республики.

 

"Еще будучи председателем Отдела внешних церковных связей, я имел возможность встречаться и беседовать с Вашим предшественником. Рад возможности продолжить этот диалог", — сказал Предстоятель Русской Церкви.

 

Скуя передал Его Святейшеству приветствия от Валдиса Затлерса и КМ Латвии, а также от своего предшественника на посту посла Латвии в России Андриса Тейкманиса.

 

"Зная Вашу роль в расширении диалога между Латвией и Россией, мы, конечно, особо относимся к Вам, к Русской Православной Церкви", — добавил дипломат, напомнив о позитивном вкладе Церкви и лично Святейшего Патриарха Кирилла, в ту пору главы ОВЦС, в процесс подготовки латвийско-российских межгосударственных соглашений.

 

По словам латвийского дипломата, сегодня существуют новые возможности для дальнейшего развития отношений между Россией и Латвией. "У нас серьезные экономические планы, есть взаимные интересы предпринимателей, государственных учреждений. Работая в Москве, я чувствую, как этот диалог расширяется, — поделился впечатлениями посол Латвии. — Политический диалог, экономические проекты сближают наши народы; сейчас есть историческая возможность все это укрепить".

 

Комментируя итоги встречи с Его Святейшеством, Эдгарс Скуя вновь с удовлетворением констатировал укрепление добрососедских отношений двух стран, что подтверждается, в частности, намерением президента Латвии приехать на празднование 65-летия Дня Победы в Москву.

 

Сегодня успешно развиваются совместные экономические, гуманитарные и социальные проекты, расширяется взаимодействие в сфере культуры; при этом, по словам дипломата, в Латвии высоко оценивают роль Святейшего Патриарха Кирилла в развитии двухсторонних отношений.

 

Источник: DELFI

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100