Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 304 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИДЕЯ ДРЕСС-КОДА ИМПОНИРУЕТ КАДЫРОВУ

Печать

Тина Канделаки, Андрей КолесниковВо время записи передачи "Нереальная политика" с Кадыровым в Грозном Канделаки сказала, что когда они ехали в республику, то решили соблюдать установленные в Чечне правила внешнего вида.

"Вы соблюли наши правила? По внешнему виду?" - спросил Кадыров, и сам же ответил: "Нет, не соблюли Вы абсолютно. Вы слишком вызывающе одеты, поэтому я стараюсь не смотреть на Вас. Вы красивая".

На замечание второго ведущего программы - Андрея Колесникова, что Канделаки сделала все, что смогла, "и нельзя требовать от нее невозможного", Кадыров ответил: "Хорошо, что Вы старались, а то бы могли вообще по-другому одеваться".

"У Кадырова есть правило: я мусульманин. Я могу у себя дома диктовать свои правила. Люди путают. Есть офисная одежда, форма. Я говорю: если на работе женщины будут ходить полуголыми, то у мужчин не получится там работать. Я на них буду смотреть и днем, и ночью, буду думать, как бы их "салам алейкум", и для меня забота, работа будут на десятом плане. Поэтому, если женщина на работе, она должна соответствовать: она должна носить платок, она должна носить одежду закрытую, чтобы не все было видно. Если бы у нас в России соблюдали форму одежды, как раньше...", - сказал Кадыров.

По его словам, для него дикость, когда в Москве мусульмане идут и целуются, пьют, матерятся. "Они что, не нарушают общественный порядок?" - сказал Кадыров, по словам которого, в Грозном так не принято.

"Это непорядочно - показывать свои отношения. Притом, целоваться прямо в общественных местах - крайняя невоспитанность... Если они будут целоваться на улице и рожать без брака. И тогда не будет у нас патриотизма, не будет ничего в России", - сказал Кадыров.

 

Источник: РИА-Новости

 

Комментарий RP: Приведенные цитаты высказываний чеченского администратора можно считать показательны, так как они свидетельствуют о весьма характерном уровне, на котором останавливаются в своем развитии сторонники введения культово мотивированных ограничений в одежде для окружающих. Интересно, что такого рода радикалы не просто не скрывают, но и не могут, судя по всему, замечать невольного обнаружения ими очевидных для окружающих перверсий сексуального порядка. Такое превалирование психо-физиологических позывов над естественно усваиваемыми нормами социальной морали в современном обществе может говорить о личностной деградации представителей определенных социальных групп, как об одном из следствий системного кризиса.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100