Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 206 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"КОЛОКОЛЬНЯ" ПОД ПОТОЛКОМ

Печать

Музыкальная колокольная установка "София" на сцене. Фото сайта ООО "ОДМК"Новая колокольная установка «Русская звонница «София», - сообщает ИА Regnum, -  будет установлена в восстанавливающемся домовом храме Шереметевского дворца Санкт-Петербурга, куда будет передана в бессрочное хранение.

Представление звонницы прошло в Шереметевском дворце — филиале Музея театрального и музыкального искусства. Один из ее создателей, композитор и пианист, заслуженный артист России Михаил Иванов, разработавший ее в соавторстве с художником и дизайнером Сергеем Лошаковым, исполнил авторские звоны. Затем в Белом зале дворца прошел концерт «Мое русское сердце», сообщает "Вода живая".

Звонница предназначена как для сольного исполнения колокольных звонов, так и для игры в музыкальных ансамблях и оркестрах. Сейчас изобретение хранится в Государственном центральном музее музыкальной культуры имени Михаила Глинки в Москве.
Инструмент уже получил известность в России и за рубежом. Он был представлен на германо-российском фестивале в Берлине, участвовал в Днях славянской письменности и культуры в Саратове, был освящен в православном храме Антверпена (Бельгия).

«Русская звонница «София», это концертная колокольная установка, предназначенный для исполнения звонов и игры в музыкальных ансамблях и оркестрах. Изготавителем инструмента является ООО "ОДМК" (Общество древнерусской музыкальной культуры). Размеры 2м x 2м по горизонтали и 2,2 м в высоту. Общий вес 500 кг. Включает комплект из 6 колоколов. Установка успешно использовалась в праздничных концертах на Поклонной горе в Москве, на посольских приемах и торжественным мероприятиях в Государственном Кремлевском дворце.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100