Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 340 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НЕ ОТРЕЧЬСЯ ОТ ПУШКИНА

Печать

Питер Брейгель старший. Осел в школеВ социальных ресурсах Рунета открыт для подписания текст открытого обращения к представителям власти в защиту школьного образования.

Если чиновники примут новый образовательный стандарт, то изучать математику, русский язык, литературу и историю будет необязательно. Более важными уже с 15 февраля окажутся физкультура, обучение религии и военная подготовка. Учителя бьют тревогу, требуя от руководства Российской Федерации не губить школу.

Формированию критической ситуации со школьным образованием сопутствовало немало разных, опосредованно связанных между собой факторов. Это и недостаток бюджетного финансирования самой важной для перспектив молодого поколения сферы государственной и общественной жизни с переориентированием средств в интересах нескольких волн политических и олигархических групп. Это и общая стратегия администраторов, заинтересованных, как правило, во вложении средств в отрасли, приносящие сиюминутные выгоды и пригодные для получения, затем, неконтролируемых доходов.

Однако, в условиях, где и без того обескровленная система образования в стране действует лишь благодаря усилиям энтузиастов, последней провокацией возможной катастрофы, стали проекты, связанные с принципиальным переориентированием всего курса обучения. То есть, уничтожением традиций светской образовательной школы с заменой ее на идеологически контролируемое выращивание обученных православию физкультурников и боевиков для пополнения "патриотических" дружин.

Кроме откровенной профанации воспитания бережного отношения к интересам и нуждам Отечества, возможного лишь при условии причастности к родной культуре, в насаждении всем учащимся взглядов на мир через призму конфессии, прослеживаются и другие опасности. Такие например, как получение уже через 3-5 лет из нынешних первоклассников подрастающего поколения, зомбированного тоталитарной идеологией с опорой на "краткий курс" упрощенного "воцерковления". Появление подобных идей по выращиванию новой формации безграмотных "манкуртов", знакомых по аналогичным программам Третьего рейха, с учетом имеющегося исторического опыта можно объяснить только безумием авторов.

Тем не менее, активность общественных реакции на возникающие угрозы, пусть и с опозданием, но все заметнее растет. С момента появления упомянутого обращения в защиту школьного образования, а по сути перспектив отечественной культуры, в течение суток количество подписей перевалило за несколько тысяч и продолжает увеличиваться.

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100