Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 273 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАЦИОНАЛИСТЫ ОХОТЯТСЯ НА КРИШНАИТОВ

Печать

вайшнавы в РоссииРоссийские кришнаиты подвергаются нападениям при полном бездействии правоохранительных органов.

24 и 25 декабря 2010 года члены Общества сознания Кришны (ОСК) подвергались оскорблениям и нападениям граждан в разных городах России.

24 декабря в Анапе кришнаит Виктор Шевченко подвергся оскорблениям молодого казака, суть которых состояла в утверждении, что тех, кто предает свою родную веру, надо резать и убивать.

25 декабря года в Крымске Краснодарского края в районе главного рынка два члена ОСК распространяли религиозную литературу. К одному из них, Павлу Завгороднему, подошел казак, который попросил показать ему книги и рассказать о них. В ходе разговора казак стал звонить местному священнику. После разговора со священником  казак потребовал, чтобы кришнаиты уехали из города и никогда больше не приезжали.

После того, как член ОСК продолжил распространение книг в другом месте, к нему подошли казаки, схватили его и силой и притащили в местную церковь. Там казаки в нецензурной форме объявляли, что на православной земле Кришна не нужен.

Приехавшие по вызову кришнаитов сотрудники милиции, отвезли П. Завгороднего на вокзал. По словам членов ОСК, «милиция объяснила, что ему еще повезло, что его не забили и не бросили где-нибудь в овраге. У казаков тут свои законы и милиция не хочет вмешиваться».

25 декабря в Москве недалеко от станции метро «Речной вокзал» было совершено нападение на кришнаита.

В то время как два члена ОСК распространяли религиозную литературу, на одного из них внезапно напал мужчина и стал, оскорбляя нецензурной бранью, выворачивать ему руки.

Драка с кришнаитом проходила неподалеку от поста милиции. Сотрудники вызвали наряд из ОВД «Левобережное», который забрал кришнаитов в ОВД. Нападавшего отпустили после проверки документов. Члены ОСК написали заявление о нападении на них.

27 января 2011 года портал «Религия и право» обратил внимание на полное  бездействие представителей правоохранительных органов.

Источник: Славянский правовой центр

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100