Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 247 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СМОЛЕНСКИЙ СУД ВОССТАНОВИЛ ПРАВА ВЕРУЮЩИХ

Печать

...Заднепровский районный суд города Смоленска 11 января 2011 года вынес решение о признании религиозного конгресса Свидетелей Иеговы богослужением в форме собрания, о проведении которого не требуется уведомлять органы местного управления. Решение суда обжалованию не подлежит.

Напомним, что ранее один из верующих был обвинен судом в организации публичного мероприятия без уведомления органов местного самоуправления Смоленского района Смоленской области, чем нарушил порядок организации публичного мероприятия. Верующий обжаловал соответствующее  судебное постановление, сославшись кроме прочего на то, что религиозное богослужение не является формой публичного мероприятия в специально отведенном для того месте, о котором требуется уведомлять власть.

Исследовав материалы дела суд второй инстанции установил, что конгресс верующих проводился ь в Смоленской области в специально предоставленном для этой цели помещении, представленном религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» по договору аренды, а привлеченный к судебной ответственности верующий не является организатором мероприятия.

При указанных обстоятельствах сделанные выводы мирового судьи о проведении верующим публичного мероприятия, которое требовало уведомления органа местного самоуправления, не основаны на законе и материалах дела.

На этом основании ранее вынесенное постановление судьи подлежит отмене, а производство по делу прекращению в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

 

ReligioPolis по данным УЦСИ в России

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100