Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 223 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В СПИСКЕ ЧАПЛИНА НЕ ХВАТАЕТ "ЧЕСТНОЙ ИГРЫ"

Печать

национальная идеяНападающий английского "Тоттенхэма" и сборной России, футболист Роман Павлюченко, говоря о вечных ценностях, свод которых был на днях представлен Русской православной церковью, заявил, что наивысшей из них считает честную игру, не вошедшую в церковный список.

"В спорте высшая ценность - это fair play, честная игра. Ведь спортсмены должны не просто побеждать, но и подавать пример болельщикам", - сказал Роман, слова которого приводит в четверг газета "Комсомольская правда".

Участник интеллектуальных телеигр, политконсультант Анатолий Вассерман в свою очередь ответил, что главное для него - "постижение истины", которая в рамках его представлений "существует независимо от воли какого бы то ни было существа, естественного или сверхъестественного".

Президент Московской международной валютной ассоциации Алексей Мамонтов убежден, что все ценности можно было свести к одной.

"Единственная ценность на земле - свобода. Все остальные ценности - производные от нее. Несвободный человек не может любить, быть справедливым, верным", - уверен он.

Писатель и участник боевых действий в Чечне Захар Прилепин назвал абсолютной ценностью "ощущение присутствия Бога в твоей жизни", поскольку, по его мнению, "одно из самых страшных ощущений в жизни - богооставленность".

А вот председатель экспертного совета объединения предпринимателей "Опора России" Никита Кричевский уверен, что сегодня высшая ценность для большинства россиян - это благосостояние, причем оно "не всегда выражается в денежном эквиваленте".

Гендиректор Центра исследования рынков алкоголя Вадим Дробиз больше всего ценит функциональность.

"Все в этом мире должно быть функционально, включая и чувства, и поступки... Тогда и появится все то, что перечисляет РПЦ", - ответил он на вопрос издания.

На днях глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин представил документ под названием "Вечные ценности - основа российской идентичности".

Возглавляет список справедливость, вторая ценность - свобода, далее следуют солидарность, соборность, самоограничение и жертвенность, патриотизм, ценность блага человека, его благосостояние и достоинство, завершают список семейные ценности - любовь и верность, забота о младших и старших.

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100