Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 403 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПАТРИАРХА "ОХРАНЯЮТ" НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ

Печать

охранаВ соответствии с заявленной ранее программой, общественный фонд «Здравомыслие» продолжает изучение фактов нарушения Конституции РФ общественными и государственными организациями и лицами. В ходе исследования вопроса, внимание Фонда привлекли случаи предоставления религиозным деятелям необоснованных привилегий, полагающихся в соответствии с законом лишь высоким государственным чиновникам.

В пресс-релизе, с которым Фонд "Здравомыслие" выступил 26 января 2011 года, приводятся результаты проверки стереотипных утверждений обяывателей о том, что Федеральная служба охраны РФ обеспечивает государственной охраной главу Русской православнй церкви Московского патриархата патриарха Кирилла, что осуществляется на основании некоего указа Президента РФ.

Упоминая об изначальном недоверии к тому, что  столь явное нарушение Закона о государственной охране может действительно иметь место на фоне традиции администраторов работать аккуратней и не допускать письменных свидетельств незаконной деятельности,  члены Фонда сообщают о своем обращении с письмом к Дмитрию Медведеву, приводя его полный текст. В приложение к письму, согласно  пресс-релизу фонда "Здравомыслие", президенту Дмитрию Медведеву направлены документа - официальные ответы Счетной палаты РФ, Главной военной прокуратуры и Федеральной службы охраны.

Авторы письма обращают внимание президента на отсутствие в ответах государственных чиновников  достаточной убедительности и определенности оснований, по которым предоставление руководителю религиозной организации, отделенной по Конституции от государства, может предоставляться за счет налогоплательщиков охрана, аналогичная то, которая обслуживает первых лиц государства.

"Они ссылаются на нормы закона о госохране и статьи Конституции, которые не вменяют в ответственность ФСО охрану негосударственных служащих и не дают полномочий предоставлять такую охрану Президенту РФ, - пишут члены Фонда. -  Особенно впечатляет ссылка ФСО на 80-ую статью Конституции … которая объявляет Президента РФ «гарантом Конституции», прав и свобод человека и гражданина.  Но почему «гарант» нарушает и 14-ую статью Конституции и федеральный закон? Почему «гарант прав» нарушает наши права, как абсолютный монарх, принимая решения о нецелевых бюджетных расходах безо всякой оглядки на право?".

"Мы будем требовать у Президента и Генерального прокурора проведения расследования по факту незаконного предоставления государственной охраны руководителю религиозной организации, многолетнего нецелевого использования средств, направляемых на финансирование деятельности ФСО, и привлечения к ответственности должностных лиц, которые попустительствовали нарушению прав граждан России," – заявляют в заключение авторы письма.

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100