Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КЛИРИК РПЦ МП АГИТИРУЕТ МИРЯН К МАССОВОМУ УЧАСТИЮ В ЦЕРКОВНОЙ ПОЛИТИКЕ

Печать

...По мнению клирика РПЦ МП протоиерея Александра Уминского, Московская патриархия должна требовать от властей конкретных решений по различным проблемам и защищать народ. "Мне кажется, что сейчас настал очень активный период в жизни Церкви, когда она обязана вмешиваться, обязана возвышать свой голос, обязана требовать от государства конкретных решений по разным вопросам", – заявил священнослужитель на круглом столе в Синодальном информационном отделе РПЦ МП 25 января 2011 года, состоявшемся в рамках Международных рождественских чтений.

Религиозная организация должна, по его словам, "заявить себя перед всем народом, что она – защитница народа, который сейчас находится в совершенно ужасном состоянии – духовном, нравственном упадке, засилии криминальных понятий, которые воспитываются в детях с самого первого класса".

В пример того, на кого следует ориентироваться, Уминский привел футбольных фанатов, у которых, по его мнению, есть "четкая социальная позиция, вполне грамотно сформулированная, а вот у православной общественности ее нет".

"Мы можем выйти только на крестный ход – пожалуйста, мы соберемся. Но это совсем другое. Нам пора высказывать свои позиции. В этом нет ничего политического, демонстративного, чего-то такого, что могло бы смутить наши души", – считает отец Алексий.

 

Источник: Интерфакс-Религия

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100