Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 297 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МУФТИЙ ПРЕДЛОЖИЛ ВВЕСТИ НАЛОГ НА "ДУХОВНОСТЬ"

Печать

Талгат ТаджуддинАбсолютное единение продемонстрировали служители культа в финансовом вопросе. А точнее, в том, как лучше потратить деньги жителей Башкирии. На пресс-конференции, состоявшейся в одном из СМИ, председатель Центрального духовного управления мусульман России верховный муфтий Талгат Таджуддин выдвинул свежую и весьма оригинальную мысль: ввести специальный «налог на духовность».

При этом платить его, по мысли Таджуддина, должны будут все работающие жители республики, вне зависимости от вероисповедания. В том числе и атеисты, которые тоже любуются на красоту храмов, церквей и прочих культовых сооружений. А именно на их содержание, ремонт и восстановление и планируется тратить собранные деньги, скопив их в созданном для этих целей фонде.

Кстати, чтобы не доставлять людям лишних проблем и дабы не возникало проволочек с взыманием нового налога, Талгат Таджуддин предложил вычитать его прямо из зарплаты. Сумма, по мысли верховного муфтия, должна быть небольшой - несколько рублей, чтобы человек и не заметил, что в его доходе образовалась брешь.

Детей и пенсионеров придется освободить от этой почетной обязанности, но они смогут отдавать свой долг «духовности» участием в различных религиозных мероприятиях и оказывая помощь при строительстве церквей и храмов.

Нельзя не сказать, что эта идея вызвала безоговорочную поддержку и одобрение духовных лиц, присутствовавших на пресс-конференции: архиепископа Уфимского и Стерлитамакского Никона, главного раввина Уфы и Башкортостана Дана Кричевского, председателя Духовного управления мусульман РБ Нурмухамета Нигматуллина

Источник: UFA-daily

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100