Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 294 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТРОПАМИ "ДУХОВНОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ"

Печать

...Группа мусульман Ульяновской области выступила с обращением, в котором указывает на неправомерные аресты верующих и обыски их домах, осуществляемых правоохранительными органами.

«Мы 20.01.2011 в 19:00 пришли в гости к братьям для общения на темы нашей веры. Среди нас был один брат по имени Фамиль, он после операции, также к нему приехали родные и близкие из других городов, чтобы дать духовное утешение тяжело больному брату как это принято в нашей религии. Также были знакомые больного из мечети г. Ульяновска. Во время общения раздался звонок, мы открыли дверь, тут же ворвались к нам целый отряд людей в масках с оружием в руках, мы услышали крики: «Всем лежать, мордой на пол!», также они ходили в сапогах по коврам по всем комнатам и с применением грубой физической силы они уложили нас на пол. Также среди нас находились 3 ребенка 9-14 лет, которые также подвергались грубому необоснованному отношению со стороны данных лиц», - говорится в обращении, поступившем в редакцию «Ислам.Ру».

По словам авторов документа, представители правоохранительных органов, не объясняя причин, задавали вопросы: «Есть оружие, наркотики, запрещенные вещи и т.п. В ответ на нашу просьбу объяснения причины нам ответили: «Там все узнаете». Одного спрятавшегося в шкаф от страха мальчика, в возрасте 15 лет вытащили и ударили несколько раз, отчего у него пошла кровь из носа. Другой брат, находящийся в послеоперационном состоянии, также был уложен на пол, в грубой форме, с применением физической силы, на пол лицом вниз и у него шла кровь из носа. В ответ на просьбу об освобождении больного Фамиля, находящегося в очень тяжелом состоянии, после их физического воздействия, он получил отказ: ты же сюда пришел!.....!!»

У мусульман забрали мобильные телефоны, затем их с применением физической силы стали выводить в коридор и строили лицом к стене и сложенными руками за головой. В таком положении они находились около получаса.

«Затем, выворачивая руки, нас увезли из дома в неизвестном направлении, как потом, к 6:00 утра мы узнали, что находимся в здании ФСБ, в следственном отделе. При этом нам было сказано: любое ваше движение будет расценено как побег. Там братьев построили лицом к стене и приказали вообще не двигаться, так они простояли около 3 часов. Затем всем устроили личный допрос. Задавался ряд вопросов: «Кто тебя научил молиться? Когда начал молиться? Что читаешь? Что делал в квартире? Кто такой Саид Нурси? Кто такие «нурджулар»? Являетесь ли вы членами общества «нурджулар»? Кто такой Мухаммад (А.С.В.)? Они с издевательством и насмешками задавали подобные вопросы, оскорбляя столпы веры , запугивали и оказывали давление, продолжая допрос до 7:00. И под утро нам подложили для подписи протокол в котором говорилось, что мы не возражаем о ночном допросе, хотя скорее всего должны были ознакомить нас с этим распоряжением в самом начале. Зная, что мы являемся мусульманами, и часть братьев не является гражданами РФ следователем Александром Александровичем из каб.2 д. 154 по ул.Радищева было сказано : «Чё вам надо в России? Уезжайте к себе на родину!», - говорится в обращении ульяновских мусульман.

Одного из мусульман Рашида Абдулова обвинили организации экстремистской деятельности. Его увезли в ИВС.

Параллельно с этими событиями в квартирах задержанных мусульман производились обыски, все вещи перевернули вверх дном и устроили беспорядок. Проявили крайнее неуважение к святым книгам, в частности Священный Коран кинули на пол. Были также изъяты ноутбуки и все хранители информации. А между тем по местному телевидению транслировался видеоролик, оклеветавший мусульман в том, что они экстремисты.

Источник: Ислам.ru

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100