Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 256 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МУСУЛЬМАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ И РПЦ МП ЗА ЗАХОРОНЕНИЕ ИЛЬИЧА

Печать

Более двух третей опрошенных россиян поддерживают идею выноса Ленина из Мавзолея и его захоронения, об этом свидетельствуют данные опроса сайта «Гудбай, Ленин». В голосовании на портале уже приняли участие более 280 тысяч человек и 194 тысячи из них выступают за захоронение.

chaplinn-1Свое слово вставили и представители духовенства. В частности глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин отметил, по крайней мере, две причины, по которым от Ленина на Красной площади стоит избавиться: во-первых, труп человека превратился в музейный экспонат, во-вторых, сам Ильич сейчас воспринимается неоднозначно. С падением СССР табу на упоминание зверств, происходивших во времена революции и с подачи вождя, снято, и историки, порой, рассказывают весьма нелестные вещи о жизни Ленина. Так неужели тело этого человека должно быть выставлено в самом центре столицы?

huzin-muhammedgali«Нельзя уйти и от того факта, что нынешнее положение тела Ленина, выставленного на всеобщее обозрение, противоречит нашей культурной традиции. Фактически, тело превратилось в туристический объект. Нельзя проигнорировать и тот факт, что по указанию Ульянова совершались, очевидно, преступные и безнравственные действия, в том числе убийства многих невинных людей по принципу их социального происхождения. Это можно считать доказанным историческим фактом», - подчеркнул Чаплин.

С аналогичной инициативой выступило и мусульманство в лице главы исполкома Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийского муфтията) муфтия Мухаммедгали Хузина. Он выступил с предложением, по крайней мере, отдать тело Ленина на содержание КПРФ, чтобы за коммунистическую реликвию, поддержка которой в обществе более чем неоднозначна, по крайней мере, оплачивалась за счет тех, кому она нужна.

«Верующие мусульмане к воинствующему безбожнику Ленину хорошо относиться никак не могут, и их давно возмущает тот факт, что на поддержание его «псевдожизни» тратятся немалые бюджетные средства. Если Ленин является кумиром коммунистов, не было бы справедливым передать его на баланс компартии? Полагаем, что коммунисты смогли бы собрать деньги на новый музей Ленина, где и выставляли бы своего мумифицированного вождя на всеобщее обозрение и поклонение, следуя каким-то языческим обычаям», - заявил Хузин.

Источник: Полит.ru

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100