Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 275 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЕДИНОРОССЫ УМЫЛИ РУКИ

Печать

edroРуководство "Единой России" неожиданно решило откреститься от инициативы депутата Владимира Мединского о захоронении тела В.И.Ленина.

"Это не инициатива партии "Единая Россия", а позиция отдельного депутата Госдумы. Партия не рассматривала этот вопрос ни на каком уровне. Поэтому речь идет о позиции отдельно взятого депутата, на что он имеет полное право", - заявил первый вице-спикер нижней палаты парламента Олег Морозов. Он считает, что в стране есть много других достаточно важных вопросов и проблем, которые заслуживают реального обсуждения. Отметим, что на прошлой неделе партия объявила об открытии сайта goodbyelenin.ru, на котором проводится голосование по вопросу захоронения Ильича. К настоящему моменту на портале проголосовали 261 тыс. человек, причем 69% из них поддерживают идею захоронения тела вождя. Коммунисты уже заявили, что это создатели сайта накручивают голоса.

За несколько дней до создания сайта с соответствующей идеей выступил депутат-единоросс Владимир Мединский. "Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос - о выносе останков тела Ленина из Мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади", - заявил он.

Депутат также подчеркнул, что сам В.Ленин просил похоронить его рядом с матерью в Петербурге, однако последняя воля вождя так и не была выполнена.

В ответ председатель КПРФ Геннадий Зюганов назвал это предложение "провокацией". По мнению лидера российских коммунистов, "у партии власти ничего не получается с реформами: они лишь могут памятники сносить, улицы переименовывать и могилы раскапывать".

В свою очередь в Ульяновске депутаты от "Единой России" выступили с заявлением, что они готовы принять тело В.Ленина и похоронить его у себя, поскольку "это будет исторически справедливо и по отношению к самому Ленину, и по отношению к Ульяновску.

Источник: РБК

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100