Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 144 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Печать

траурС соболезнованиями родственникам потерпевших в результате теракта, совершенного в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года, выступили представители религиозных сообщества Российской Федерации. Религиозные лидеры выразили, также, свое осуждение как данного преступления, так и в терроризма целом, как явления особо циничного порядка.

В частности, по мнению председателя Совет муфтиев России Равиля Гайнутдина, "Виновникам этого теракта - заказчикам и исполнителям - мы напоминаем предостережение Всевышнего, запечатленное в Коране: "Тот, кто умышленно принесет смерть, его последним местом будет геенна огненная". Исполнителей этого злодеяния, всех, кто несет гибель и творит зло, настигнет заслуженная кара всевышнего Аллаха!"

О глубокой скорби и не нахождении никаких оправданий подобным преступлениям заявили в своем обращении со словами соболезнования к родственникам погибших и главе государства российские вайшнавы (кришнаиты).  "Жизнь человека, как и вообще жизнь любого живого существа, следует воспринимать как дар Бога, и никто не вправе забирать ее, за исключением лишь тех случаев, когда это действительно оправдано и необходимо ради жизни других людей", - говорится в документе.

О спасении жизни раненых и лучшем перерождении погибших молятся ламы ламы Буддийской традиционной сангхи России, организовавшие специальные службы по жертвам трагедии. "Болью отозвалось в наших сердцах случившееся горе. Десятки невинных людей погибли, множество раненых. Мы сопереживаем их  родным и близким. Трагедия, к сожалению, снова показывает, что есть в этом мире те, которые омрачены ядами ненависти и гнева к людям, и способны совершать столь страшные деяния", - отметил глава Буддийской  Сангхи России. Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев

Одним из первых выступил со своим заявлением и призывом к сплоченности глава Русской православной церкви патриарх Кирилл. "О том, что теракт был направлен против мирного населения, говорит место взрыва - аэропорт, откуда люди выезжают в рабочие поездки и на отдых. Подобной преступной агрессии нет и не может быть никакого оправдания", - говорится опубликованном сразу после теракта заявлении. Патриарх назвал теракт "чудовищным преступлением", заметив, что человеческая жизнь "есть дар Божий, и посягательство на нее есть преступление не только против человека, но и против Творца".

С соболезнованиями родным и близким погибших выступил Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России и Московская еврейская религиозная община. "Шокирует и возмущает своей жестокостью и циничностью бесчеловечная выходка, направленная на истребление мирных граждан. Обычная повседневная жизнь людей была взорвана человеконенавистниками. Надеемся, что организаторы этой варварской акции будут найдены и наказаны", - говорится, в частности, в заявлении КЕРООР и МЕРО.

Соболезнование пострадавшим, президенту России с решительным осуждением совершенного преступления выразил в своей телеграмме глава Римо-Католической церкви папа Бенедикт XVI. По сообщению государственного секретаря Ватикана кардинала Тарчизио Бертоне, выражает "чувство духовной близости и искренние соболезнования семьям погибших".

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100