Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 270 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"НЕХАЙ КЛЕВЕЩУТ"

Печать

встреча в АэропортуВысокопоставленный представитель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин вызвал бурю возмущения, озвучив идею общенационального дресс-кода, сообщает The Christian Science Monitor. "Критики расценили это предложение как рост политических амбиций РПЦ", - пишет корреспондент Фред Уэйр. Призыв Чаплина ввести дресс-код поддержали некоторые консервативные силы, в том числе российские мусульманские организации.

"Предложения Чаплина относительно формы одежды касаются и мужчин, которые появляются в общественных местах в футболках, шортах или спортивных костюмах, но больше всего его письмо, вероятно, возмутит российских женщин, знаменитых своей любовью к шокирующим расцветкам, густому макияжу и смелым фасонам", - говорится в статье.

Ирина Щербакова, глава молодежных программ организации "Мемориал", назвала высказывания Чаплина абсурдными: "Вместо того чтобы решать такие реальные социальные проблемы, как рост межнациональной розни, и воспитывать толерантность, они занимаются этой ерундой. Большая часть женщин это проигнорирует, но, поскольку идею поддержали мусульманские религиозные авторитеты, это серьезная угроза правам женщин".

"В России высказывания Чаплина не вызвали такой ураганной критики, которую спровоцировали бы в западной стране, но это не значит, что народ примет их как руководство к действию", - излагает газета мнение Маши Липман, редактора журнала Pro et Contra. Большинство россиян уважает церковь как традиционный институт, но не как моральный авторитет в собственной жизни, пояснила Липман. В отличие от СССР, российское государство, хотя оно и авторитарное, не вмешивается в частную жизнь граждан, добавила она.

Источник: The Christian Science Monitor

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100