Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 134 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МОНАСТЫРСКИЙ НЕДОБОР

Печать

Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь Счетная палата (СП) РФ выявила, что Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь не получил 11 из 37 объектов недвижимости комплекса "Ансамбль Серафимо-Дивеевского монастыря", которые должны были безвозмездно перейти в его собственность по распоряжению правительства РФ 2005 года, сообщает в пятницу контрольное ведомство по итогам проверки.

"По состоянию на 1 декабря 2010 года из 37 объектов недвижимого имущества, включенных в список памятников истории и культуры федерального значения села Дивеево Нижегородской области, передано 26 объектов. 11 объектов недвижимого имущества занимают государственные или муниципальные унитарные предприятия и учреждения, в двух из них по договорам социального найма проживает 20 семей, 11 квартир приватизированы и находятся в частной собственности граждан", - говорится в сообщении.

Аудиторы отмечают, что передача монастырю объектов недвижимого имущества оказалась невозможна без предоставления этим предприятиям служебных и производственных помещений, а проживающим гражданам - жилых помещений.

В ходе проверки также выявлено, что поручение Минэкономразвития России Росимуществу совместно с Минкультуры РФ о проведении полной инвентаризации объектов культурного наследия села Дивеево Нижегородской области не выполнено. "По состоянию на 1 декабря 2010 года точный перечень государственного или муниципального недвижимого имущества религиозного назначения, планируемого для передачи монастырю, отсутствует", - уточняют в ведомстве.

Кроме того, нарушено законодательства по части планирования передачи монастырю недвижимого имущества религиозного назначения, а также недостаточно выделено средств на проведения мероприятий по освобождению недвижимости.

"Не осуществлялся контроль за сохранностью объектов культурного наследия при их приватизации, передаче в собственность, пользование или аренду. Надзорных проверок органами прокуратуры не проводилось", - говорится в пресс-релизе.

Счетная палата решила направить представления в Росимущество, правительство Нижегородской области, администрацию Дивеевского района Нижегородской области, а также информационные письма - в правительство России, Минэкономразвития, Минкультуры и Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. О результатах проверки Коллегия приняла решение проинформировать Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания.

Это первая проверка, которая проводилась в соответствии с соглашением о сотрудничестве между Счетной палатой РФ и Русской Православной церковью, подписанным Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и главой контрольного ведомства Сергеем Степашиным 10 июня 2010 года.

Источник: РИА-недвижимость

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100