Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 245 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НА ЗАКОН ПОДАЛИ В СУД

Печать

Верховный суд Республики КарелияВ Верховный суд Республики Карелия поступило заявление гр. Ефимова М.М. на предмет признания недействующими в части пунктов 9, 10 статьи 1 Закона Республики Карелия от 22.10.2010 № 1434-ЗРК «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов". Заявитель указывает на противоречие данных положений регионального закона Конституции Российской Федерации и Федеральному закону от 26.09.1997 N 125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях».

Причиной для обращения стали факты финансового обеспечения строительных и ремонтных работ культовых объектов из бюджета Республики Карелия.

"Конституция Российской Федерации в пункте 5 статьи 76 устанавливает, что законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, - пишет, в частности, в своем заявлении гр. Максимов. - В случае противоречия между федеральным законом и иным актом, изданным в Российской Федерации, действует федеральный закон".

Далее, приводя примеры явного противоречия регионального законодательства федеральному, что позволяет местным чиновникам оправдывать реализацию своих особых симпатий к отдельным религиозным организациям за счет средств налогоплательщика, заявитель "руководствуясь статьями 2 и 4 Федерального закона «О свободе совести и религиозных объединениях», статьей 14 Конституции РФ, статьями 251, 253 Гражданского процессуально кодекса Российской Федерации" просит " признать недействующим с момента принятия оспариваемый в части Закон Республики Карелия как противоречащий федеральному законодательству".

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100