Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 222 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПАТРИАРХ ПОЛУЧИЛ ОБРАЩЕНИЕ ПРАВОСЛАВНЫХ

Печать

храм Троицы Живоначальной в БалобаногоИстория с осуществленным захватом в Подмосковье храма Троицы Живоначальной села Балобаново продолжает развиваться по сценарию, соответствующему общественной традиции.

Многочисленные православные верующие – прихожане храма, лишившись своего пастыря, предпринимали обращения к чиновникам Московской патриархии, направляли письмо руководителю Московской епархии РПЦ МП митрополиту Ювеналию (Пояркову). Однако, реакция церковного чиновничества остается не менее традиционной и предсказуемой. До настоящего времени должностные лица в Московской патриархии реагируют на возмущение своей паствы в лучшем случае отговорками. На вопросы журналистов, судя по сообщениям СМИ и публикуемым цитатам, ответы несколько иные – более осторожные, но не менее туманные.

Православные верующие, фактически изгнанные из прихода, который они восстанавливали около двух десятков лет, в настоящее время находятся в состоянии разочарованности. Последняя надежда на сравнительно бесконфликтное разрешение вопроса о возврате им храма, а в храм – произвольно перемещенного оттуда настоятеля – игумена Николая (Кошелева), была сформулирована верующими в виде письма на имя руководителя религиозной организации "Русская православная церковь – Московского патриархата" патриарха Кирилла (Гундяева).

В своем обращении к главе крупнейшей религиозной корпорации России, прихожане описывают ситуацию, в которой оказался благополучный православный приход в силу произвола церковных функционеров. Сообщают об угрозах физической расправы, которые получают свидетели силового храма совместными усилиями милиции и прибывших из Московской патриархии священнослужителей и пострадавшие во время него. Источником угроз авторы обращения, подписи которых приложены на 9 листах, называют благочинного церквей Богородского округа протоиерея Михаила Ялова. По свидетельству прихожан священник требует от свидетелей захвата и потерпевших забрать свои заявления и объяснения из следственных органов, шантажируя верующих в противном случае готовностью митрополита Ювеналия запретить изгнанного игумена Николая в священническом служении и отправить за штат.

Среди "команды" активных рейдеров из патриархии, инициировавших и осуществлявших захват храма со всеми проистекающими из этого действиями, православные верующие называют помощников благочинного М. Ялова священников Олега Волкова, Александра Кунашова и Илью Кунашова.

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100