Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 229 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРЕЗИДЕНТ РФ УДОСТОИЛ ОРДЕНА ДУХОВНОГО ЛИДЕРА АНГЛИКАН

Печать

В российском посольстве в Лондоне накануне прошла церемония вручения ордена Дружбы архиепископу Кентерберийскому Роуэну Уильямсу.

 

В соответствии с указом президента России духовный лидер англикан удостоен награды за большой вклад в укрепление и развитие российско-британских отношений. Орден вручил посол Юрий Федотов, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

 

Архиепископ Кентерберийский известен как исследователь трудов писателя Федора Достоевского и богослова Владимира Лосского и в целом как блестящий знаток русской культуры.

 

"Я очень рад и тронут, - сказал Р.Уильямс после окончания церемонии. - С самых юных лет я увлекся российской культурой, ее философским и религиозным мышлением. Великобритания и Россия находятся на противоположных сторонах Европы - англосаксы почти противоположны по темпераменту русским, но нас объединяет христианская вера".

 

"Изучая русскую культуру, я слышу многочисленные эхо моей культуры. Впрочем, лично мне, наверное, легче воспринимать русский менталитет, ведь я не англосакс, а валлиец", - признался религиозный лидер.

 

Р.Уильямсу также подарили книгу перевода его собственных стихов на русский язык. Вскоре в России будет опубликована его работа о творчестве Достоевского.


Источник: ИНТЕРФАКС

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100