Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 210 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПАНИХИДА ПО ФАНАТУ "СПАРТАКА"

Печать

панихида 15 января 2011 храм Святителя Николая на Трех горахВ субботу, 15 января настоятель московского храма Святителя Николая на Трех горах руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин отслужил панихиду по убитому футбольному фанату, члену клуба "Фратрия" (болельщики "Спартака") Егору Свиридову.

По окончании обряда, на котором кроме родственников присутствовало несколько десятков друзей погибшего и лидеры группировок болельщиков "Спартака", священнослужитель выразил соболезнование одноклубникам и родственникам покойного, отметив, в частности, что его "жизнь оборвалась из-за злой воли - жизнь молодого человека, который мог бы принести огромную пользу Отечеству". По словам клирика РПЦ МП, убитый расстался с жизнью "не по своей воле, по воле тех, кто наглым, хамским образом пытался через насилие и убийство объяснить нам, кто якобы в нашем доме хозяин".

Выразив пожелание, чтобы "никогда больше в нашей стране, в нашем городе не происходило ничего подобного", Чаплин призвал фанатов "помогать друг другу, держаться друг друга, молиться о России и работать ради ее будущего, делать все, чтобы жизнь наша управлялась не по закону джунглей, гор, а по Божьему закону и по человеческим законам, которые должны действовать всегда и везде".

Перед началом панихиды все ведущие к храму улицы были перекрыты, а непосредственно вокруг культового здания дежурило около сотни сотрудников милиции, в обязанности которых кроме охраны заупокойного мероприятия входил досмотр прибывших на панихиду с использованием металлоискателей.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100