Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИЗМЕНЕНИЯ В ДУМ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Печать

Илдус ФаизовГусман хазрат Исхаков, который сегодня объявил о том, что уходит в отставку, выразил желание полностью сосредоточить работу в центре изучения Корана «Рашида», который строится в столице Татарстана. Об этом на пресс-конференции по итогам II пленума ДУМ РТ сообщил и.о председателя ДУМ РТ Илдус Фаизов.

Также И.Фаизов назвал причину ухода Гусмана Исхакова – по состоянию здоровья. По уставу Духовного управления мусульман республики через 3 месяца должен состояться пленум ДУМ РТ, на котором будет представлен список кандидатов на пост главы ДУМ РТ. Позже, на съезде мусульман Татарстана, будет избран председатель ДУМ республики.

«Ничего криминального не происходит, как это муссировалось в средствах массовой информации», - сказал И.Фаизов на пресс-конференции. По его словам, прошел очередной пленум Духовного управления мусульман Татарстан, на котором муфтий выступил с годовым отчетом за 2010 год, также была представлена информация о деятельности МПЦ «Идель-хадж» и выступление председателя Совета улемов Татарстана Рустама Батрова.

«Духовное управление мусульман Республики Татарстан работает в штатном режиме», - подчеркнул и.о. главы ДУМ РТ и добавил, что работа будет продолжена в плановом режиме согласно плану, который был намечен в феврале 2010 года на съезде мусульман РТ. Как пояснил Илдус Фаизов, кандидат на должность председателя ДУМ РТ должен проработать не менее 4 лет имам-хатыйбом, иметь соответствующее религиозное образование и опыт работы.

В интервью журналистам заместитель муфтия Татарстана по взаимодействию с государственными структурами Валиулла Якупов отметил: «Гусман хазрат – очень деликатный, дипломатичный деятель. И если бы он не выбрал религиозный путь, мог бы быть и министром иностранных дел. Он умел соединить несоединимое, с любым человеком находил общий язык».

Отметим, ДУМ Татарстана объединяет 1332 махалли (прихода), 1200 из которых имеют собственные мечети, является учредителем семи средних и двух высших медресе, колледжа и РИИ. 

 

Источник: Татар-информ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100