Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 172 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ АРМЕНИИ ПОДАЛИ В СУД

Печать

...Христианская религиозная организация Свидетелей Иеговы в Республике Армении обжаловала 9 декабря 2010 года действия представителей Общественного телевидения Армении.

Начиная с 8 ноября 2010 года в ряде армянских СМИ тиражировалось несоответствующее истине заявление о том, что молодой человек, обвиняемый в жестоком убийстве своих родителей в г. Севане, является Свидетелем Иеговы. В действительности, однако, ни он сам, ни его родители никогда не имели никакого отношения к религиозной организации Свидетелей Иеговы и никогда с верующими этой конфессии не общались.

Кроме того что государственный канал "Общественное телевидение Армении" распространил ложную информацию о религиозной принадлежности данной семьи, в процессе передач при упоминании Свидетелей Иеговы в отношении этих верующих использовались оскорбительные высказывания. В одном из эфиров прозвучал и призыв к насилию в отношении Свидетелей, что привело к жестоким нападениям на них в ряде городов Армении.

12 ноября 2010 года Защитник прав человека Республики Армении призвал СМИ прекратить представлять обвиняемого как Свидетеля Иеговы. Однако, "Общественное телевидение Армении" отказалось принять какие-либо меры для разрешения этой ситуации, и верующие были вынуждены обратиться в суд.

Свидетели Иеговы Армении просят суд обязать ответчиков принести свои извинения за распространение ложных сведений, предоставить опровержение всех клеветнических утверждений и опубликовать без каких-либо исправлений заявление Свидетелей Иеговы по поводу данного случая.

В Армении Свидетели Иеговы получили официальную регистрацию 8 октября 2004 года. В Армении число представителей этой конфессии сравнительно велико, и они беспрепятственно и мирно собираются на свои богослужения. Например, 30 марта 2010 года в Армении свыше 24 000 граждан присутствовали на Вечере воспоминания смерти Иисуса Христа - событии, которое Свидетели ежегодно отмечают во всем мире.

 

Источник: Пресс-служба Свидетели Иеговы в России

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100