Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"БАТЬКИВЩИНА" ВСТУПИЛАСЬ ЗА УПЦ КП

Печать

глава УПЦ МП, президент В.Янукович, глава РПЦ МПФракция "БЮТ-Батькивщина" призвала Президента Виктора Януковича защитить Украинскую православную церковь Киевского Патриархата и принять меры для стабилизации ситуации в религиозной сфере. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Согласно сообщению, из разных областей поступает информация о причастности властей к рейдерским атакам на храмы УПЦ КП и запрета этой конфессии осуществлять богослужения на территории кладбищ, государственных и коммунальных учреждений.

"БЮТ-Батькивщина" требует от Януковича немедленно прекратить такую разрушительную политику, при которой нарушается право на свободу совести и оскорбляются религиозные чувства людей", – сказано в сообщении.

При этом пресс-служба добавила, что если Президент не стабилизирует ситуацию, то последствия для межконфессионального мира "могут быть непредсказуемыми".

При этом БЮТ считает, что такая политика может привести к тому, что чиновники в регионах также будут дискриминировать ряд конфессий.

"На такие настроения мгновенно реагирует вся его чиновническая вертикаль, которая на местах начала действовать так, как и Янукович в центре: для одной конфессии создаются преференции, по отношению к другим - унижение и дискриминация", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщали Ukranews, ранее Львовский и Тернопольский горсоветы призывали Януковича не допускать преференций для УПЦ Московского патриархата со стороны власти.

В декабре УПЦ КП обвинила власти во вмешательстве в свои внутренние дела в пользу УПЦ МП. В открытом письме синода УПЦ КП к Президенту говорилось: "В течение последних девяти месяцев мы с грустью отмечаем рост количества проявлений негативного отношения представителей власти к Киевскому патриархату, их прямого или косвенного вмешательства в церковные дела".

Источник: Українські новини

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100