Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 305 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЭПИДЕМИЯ ДОБРАЛАСЬ ДО ЗАКСОБРАНИЯ С-ПЕТЕРБУРГА

Печать

Председатель комитета по законодательству Законодательного Собрания СПБ, член партии Единая Россия Виталий Валентинович МилоновПредседатель комитета по законодательству  Законодательного собрания Санкт-Петербурга член политической партии Единая Россия Виталий Милонов прокомментировал ресурсу "Мы можем.RU" осуществленную фондом "Здравомыслие" инициативу по установке в Москве билбордов, с приведенными на них пунктами статьи 14 Конституции РФ. Напомним, что на рекламных щитах присутствуют напоминания о том, что Российская Федерация является светским государством, в котором религия и религиозные организации от государства отделены.

По поводу инициатора установки щитов – фонда "Здравомыслие", Милонов заявил журналистам, что "их здравомыслие нам давно известно, ещё с 1917-го года». Потому что, "по-настоящему эта организация называется Безбожники". И здравомыслие их, серой пахнущее, нам хорошо известно".

Восприятие Конституции РФ выборным лицом, призванным осуществлять контроль за конституционностью законотворчества и администрирования "бесовщиной", понятное дело, не может восприниматься злоумышленным глумлением над Основным законом Российской Федерации всерьез. Но откровенная и болезненная малоадекватность, заставляющая одних верующих закапываться под землю, а других - устраивать демонстрации с проклятиями балетных постановок в данном случае налицо.

В продолжение дальнейшей беседы выяснилось, что член Заксобрания СПб категорически поддерживает принятие антиконституционного закона "О передаче имущества религиозного назначения…" в пользу  Московской патриархии и других - но только христианских конфессий. "Реституция – серьёзный шаг на пути к восстановлению справедливости и законности в нашей стране. Вернуть украденное. Церковь это дом Бога, строил храмы народ, а их у него украли", – убежден "единоросс". Считая "реституцию" исправлением ошибок государства, Милонов приходит к выводу, что  "оно хочет покаяться, отдать собственность, причём отдать в том же виде, в котором и брало - в отремонтированном".

Будучи прихожанином и служкой одного их храмов Санкт-Петербурга, председатель комитета по законодательству ни в марте 2007 года, когда избиратели выбрали его своим депутатом в Заксобрание, ни в декабре, когда он был избран главой комитета, не обнаруживал столь странных представлений о праве и российском законодательстве. Однако, сегодня приходится констатировать, что распространение эпидемии мракобесия в административных структурах приводит не только к идеологической зомбированности, но и вытесняет из памяти элементарные знания отечественной истории и основ государства и права, полученные в процессе образования…

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100