Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 196 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЭКСТРЕМИЗМ С БЛАГОСЛОВЕНИЯ?

Печать

Русская народная линияСопредседатель национал-патриотической журналистской организации Дмитрий Терехов в своей статье, опубликованной православно-патриотическим ресурсом Русская народная линия, исходя из выстроенной им картины политической реальности современной России, определил осужденного к 14 годам лишения свободы Михаила Ходорковского главной опасностью страны. Именно поэтому, "не видя иного выхода", автор православного ресурса призывает к убийству осужденного.

"Можно ещё много и долго перечислять достоинств Ходорковского как лидера мятежа, - в частности, пишет Терехов. - Но собственно и так понятно - это ОЧЕНЬ ОПАСНАЯ ФИГУРА, может быть, САМАЯ ОПАСНАЯ ФИГУРА на политическом поле России на сегодняшний момент. Может быть в России и есть любы более жестокие, свирепые и на всё готовые, но они не раскручены СМИ, неизвестны для западных спонсоров или не имеют такой надёжности, не имеют такой репутации в мире бизнеса и т.д. В общем, в лице Ходорковского перед нами поистине ДЕМОНИЧЕСКАЯ ФИГУРА!

Понятное дело, что за эту фигуру идёт настоящая война. Для Запада и прозападных сил внутри страны ПРОСТО ЖИЗНЕННО ВАЖНО освободить его из тюрьмы и бросить как таран на Путина, а для самого Путина и всех государственников и патриотов России точно также ЖИЗНЕННО ВАЖНО хотя бы изолировать его от общества на 5-10 лет, исключив его участие в попытке мятежа 2011-2012 гг. По-хорошему, такую опасную фигуру надо было бы вообще ликвидировать. Как говорил товарищ Сталин: есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы! Но увы, в наш гуманистический век ликвидация Ходорковского может иметь более тяжёлые последствия, чем его удержание в тюрьме. Хотя лично я, будь моя воля, всё равно, не считаясь ни с какими последствиями, уничтожил бы этого кровавого упыря".

Нетрудно догадаться, что официальной реакции на подобные демарши со стороны РПЦ МП, органов прокуратуры или подразделений "Э" ожидать маловероятно. Экстремистские призывы к насилию, созвучные интересам режима, даже если они звучат открыто, в России воспринимаются не подлежащими квалификации с позиции действующего законодательства.

 

Справка РНЛ:

terehov-duДмитрий Юрьевич ТЕРЕХОВ. Родился в 1958 году в г.Петрозаводске Карельской АССР. В 1981 году закончил энергетический факультет Кишинёвского политехнического института. Служил офицером в Закавказском военном округе (Ахалкалаки, Тифлис). После увольнения из вооружённых сил занялся научной работой. В 1986 году поступил в очную аспирантуру при ГОСНИТИ в г.Москве. В 1990 году защитил диссертацию в области плазменного напыления износостойких покрытий, работающих в условиях трения скольжения со смазкой. Кандидат технических наук. С 1990 года занимался бизнесом, внедряя собственные технологические разработки на разных предприятиях. Автор и соавтор 12 изобретений по технологиям плазменного напыления, износостойких покрытий и другим. Одно из изобретений (технология плазменного напыления) внедрено в серийное производство на Полоцком авторемонтном заводе.
С 1991 года влился в активную политическую деятельность. Входил в руководство московского отделения Национал-республиканской партии. В 1992 году участвовал в создании Фронта Национального Спасения. В 1993 году принимал участие в событиях, связанных с обороной Верховного Совета от Ельцина. Принимал активное участие в событиях 3-4 октября 1993 года. В 2000 году был в числе 4-х инициаторов проекта создания Национально-Державной партии России. На учредительном съезде НДПР избран членом Президиума и руководителем Экономической комиссии НДПР. Весной 2002 года вступил, в числе многих других членов Президиума, в конфликт с одним из Сопредседателей НДПР - Б.С.Мироновым из-за несогласия с занятой Мироновым экстремистской и антигосударственной позицией, навязываемой партии. Предупреждал, что данная позиция приведёт к отказу в регистрации партии, что впоследствии и произошло. Перестал посещать заседания Президиума, и был исключён Б.Мироновым из НДПР вместе с другими несогласными с этой позицией членами Президиума. В 2003 году участвовал в проекте создания Партии Национального подъёма. Принимал активное участие в избирательной компании в ГосДуму в 2003 под эгидой партии «Русь». Возглавлял группу, которая выступала в регионах на радио и телевидении в счёт бесплатного времени партии «Русь».
С 2002 года занимался журналистской деятельностью. Главный редактор выходивших в 2002-2005 гг. газет «Стенка на Стенку» и «Последний довод». С 2006 года заместитель главного редактора журнала «Оппонент». С 2007 года - один из четырёх Сопредседателей Общероссийской общественной организации «Журналисты России», объединяющей журналистов и СМИ национально-патриотической и государственнической направленности в 45 губерниях России.
Автор брошюр и книг: «Доколе будет раздражать меня народ сей?» (о борьбе против выставки «Осторожно, религия!» в Сахаровском центре, «Ху из мистер Путин? (полемика в национально-патриотическом лагере по поводу личности действующего Президента России)» и «Дурят народ!» (по теории и практике информационной войны), а также множества статей. Постоянно выступает в эфире «Народного радио» в программе «Религия и общество» и других.

Источник 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100