Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 128 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГОСТИ ИЛИ ЗАВОЕВАТЕЛИ?

Печать

необяснимое явление, Москва, 2009В понедельник, 10 января 2011, британская Королевская академия наук выступила с заявлением, в котором призвала мировое сообщество готовиться к скорой встрече с внеземными цивилизациями.

Один из авторов доклада, профессор шотландского Университета Сент-Эндрю Мартин Доминик, сообщил, что по самой консервативной оценке из доступных сегодня науке, земная цивилизация в любой момент может столкнуться с цивилизациями иной природы, число которых колеблктся между десятком и сотней таковых. Несколько ранее британские академики выступали с инициативной срочного создания при ООН агентства, которое специально занималось бы вопросами предстоящего контакта и призывают отказаться от фобий, сформированных в отношении такой возможности большинством конъюнктурных фантастов.

Интересно, что ранее в течение нескольких лет о подобной близости времени контакта с инопланетянами неоднократно заявлял британский астрофизик Стивен Хокинг, убежденный в том, что контакт с внеземными цивилизациями представляет для землян угрозу, так как они могут использовать нашу планету лишь в качестве технологического ресурса.

Созданное к настоящему времени при ООН, но особо не афишируемое официальное представительство по связям с внеземными цивилизациям инопланетянами, возглавила ученый-астрофизик из Малайзии Мазлан Отман. Представительство получило официальное финансирование с 1 января 2011 года и теперь будет функционировать ООН открыто. Отзывы самой Мазлан Отман, о направлении деятельности этого подразделения остаются пока достаточно обтекаемыми:"Продолжающиеся поиски связи с внеземными жителями оставляют надежду, что в один прекрасный день человечество примет сигналы от инопланетян, - говорит она. - Когда это случится, нам потребуется дать скоординированный ответ, который будет учитывать все стороны вопроса".

Москва, 2009. видеосъемкаЕсли судить по отдельным опубликованным в США документам, связь с инопланетянами поддерживается давно. Билл Купер в своем докладе "The Secret Government" (Тайное правительство) еще в 1989 году утверждал, что "представители инопланетян контактируют с нами со времен президента Эйзенхауэра. Они предложили нам помощь в нашем духовном развитии. Главным требованием с их стороны был демонтаж и уничтожение нами ядерных вооружений. Мы должны прекратить взаимно истреблять друг друга, загрязнять планету, нещадно эксплуатировать естественные ресурсы Земли. Мы должны жить в гармонии с природой. Американцы, боясь оказаться безоружными перед инопланетянами, посчитали, что разоружение не послужит интересам США. Тем не менее, было достигнуто конкретное соглашение"

Согласно докладу Купера, инопланетяне обязались не вмешиваться во внутренние дела США, которые берутся сохранять в тайне присутствие инопланетян. В обмен они предоставляют США некоторые прогрессивные технологии, непригодные для использования в военных целях и получают возможность периодически и в ограниченных количествах забирать людей в целях медицинских исследований и наблюдений за их развитием, при условии, что все эти люди останутся целыми и невредимыми, будут возвращаться в место захвата и не будут помнить о происходившем с ними и т.д.  Все это и прочие перечисленные в докладе обстоятельства должны были тщательно скрываться от общественности посредством создания информационного шума вокруг НЛО и перевода темы на уровень "желтой прессы". Той же политики, в соответствии с рядом заявлений ученых и бывших военнослужащих, придерживались впоследствии и некоторые другие государства, руководство и спецслужбы которых оказывались в курсе вопроса.

Однако, начиная с 1990-х годов ситуация стала стремительно меняться. Энтузиасты исследований в области проблемы контакта с внеземными цивилизациями получают больший вес в информационном поле, становится больше так называемых "контактеров" и других людей с экстраординарными способностями. Официальная наука объясняет это непредвиденными изменениями в характеристиках магнитного поля Земли с появлением аномальных "поясов безумия", вроде Югославии, Молдовы, Грузии, Нагорного Карабаха, Армении, Таджикистана, Чечни. Несмотря на громадное количество конкретных фактов, говорящих о вмешательстве сторонних факторов в жизнь людей – контактах, похищениях, артефактах и документированных явлений, основная масса населения относится к этому исключительно, как к фантазиям. Участившиеся локальные войны и конфликты объясняются населению некими "политическими" причинами, которые по непонятной закономерности сопровождаются землетрясениями, цунами, наводнениями и другими стихийными и климатическими аномалиями. Зоны катастроф  геометрически располагаются в одном широтном поясе, что очевидно для всех, но даже мысли о какой-то содержащейся в этом закономерности, у общества не возникает. Вспомним, что так и не прокомментированные появления черной пирамиды над Московским Кремлем и необъяснимого кольца над Москвой в 2009 году не вызвали никакой реакции и исчезли из информационного поля через несколько дней. Даже в развитых государствах не существует государственных или общественных механизмов, официально занимающихся проблемами того уровня "системного кризиса", который касается вопросов перспективы существования самой жизни на земле.

Российский ученый Дмитрий Азаров, разделяющий опасения англичанина Хокинга в отношении угрозы, которую могут представлять собой внеземные цивилизации Земле и землянам, предполагает, что такой "контакт" мог уже состояться в одностороннем порядке. Он допускает, что посредством недоступных нам технологий, внеземной разум уже действует, направляя процессы в нашей цивилизации по определяемому извне плану.

Вопрос отношения к возможности участия в жизни на Земле представителей других цивилизаций в исторической ретроспективе обнаруживает несколько аспектов. Запечатление указывающих на это фактов в ряде Священных писаний религий Востока и других древних источников и мифологии отдельных этносов в разных регионах планеты не является новостью. Однако, определение вмешательства внеземного фактора преимущественно враждебным, является плодом технологической культуры так называемой "христианской цивилизации". Тем не менее интересно, что в обществах с достаточно высоким уровнем религиозности, приверженность к религиям – в том числе христианству, никак не смешивается и не противопоставляется более трезвому отношению к возможности контакта с внеземными цивилизациями. Если в России, например, "вера в Бога" противопоставляется пропагандой влиятельных религиозных организаций "глупой вере в инопланетян", то в странах Европы и Нового Света эти категории не воспринимаются сопоставимыми.

 

По сообщениям российских и зарубежных СМИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100