Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 311 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



К ВОПРОСУ РАЗВИТИЯ ПРАВОСЛАВНОГО БОГОСЛОВИЯ

Печать

СФИВ начале 2011 года пополнился состав попечительского совета Свято-Филаретовского православно-христианского института. К списку из 17-ти имеющих мировую известность богословов, ученых и церковных деятелей добавилось имя крупного специалиста по литургике, профессора, архимандрита Роберта Тафта.

Новый член совета Роберт Френсис Тафт (Robert F. Taft) - архимандрит восточного обряда, заслуженный профессор Папского Восточного института, один из крупнейших современных специалистов в области восточной литургики, родился 9 января 1932 г. в Провиденсе (США). С 17 является членом Общества Иисуса (Орден иезуитов). С 1950-х годов занимался религиозно-преподавательской деятельностью  в Ирака, а затем в Болгарии. С 970 г.  работает в ПВИ в Риме. За счет того, что первой специальностью Тафта был русский язык и славянский богослужебный обряд, его профессиональное формирование проходило в направлении изучения восточной литургики.

Интересно, что появление одного из наиболее авторитетных современных специалистов по богословию Восточной Церкви в составе попечительского совета Свято-Филаретовского института было отмечено и в фундаменталистских кругах православного сообщества России. В частности, Русскую народную линию заинтересовал вопрос отсутствия каких-либо сведений о переходе богослова в православие. Однако, какое отношение могло бы иметь это обстоятельство к участию христианского богослова в работе богословского учреждения, РНЛ не сообщает.

По информации СФИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100