Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 224 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БИЛБОРДЫ НАПОМИНАЮТ О ЗДРАВОМЫСЛИИ

Печать

strog-bilbПосле трех месяцев неудачных попыток разместить на улицах Москвы текст 14-ой статьи Конституции России фонд "Здравомыслие" сообщает о своей победе в затянувшейся борьбе с клерикально-административной цензурой.

Препятствия, с которыми столкнулись защитники Конституции, стали своего рода тестом на несоответствие положений основного закона и действительности. Члены Фонда предполагают, что влиятельные религиозные группы пытаются обойти ограничения, наложенные на них Конституцией, и способствовать тому, чтобы общество забыло о конституционных основах нашего государства.

Тем не менее, в январе 2011 года билборды были установлены по адресам: улица Конюшковская, 2 (пересечение с Девятинским переулком) и улица Исаковского, 33. Напоминание гражданам текста первого пункта ст. 14 Конституции РФ («Российская Федерация – светское государство») размещен вблизи места противостояния жителей московского района Строгино и РПЦ, которая незаконно захватывает территорию природно-охранной зоны, традиционного места отдыха местных жителей, для строительства очередного храмового комплекса. По многочисленным свидетельствам, захват осуществляется совместными действиями местных властей, РПЦ и людей бандитского вида, с угрозами в отношении местных активистов, противостоящих нарушению природоохранных и строительных норм.

На щите, расположенном около Белого Дома и Нового Арбата (ул.Конюшковская), приведена вторая часть ст. 14 Конституции РФ: «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».

В своем пресс-релизе, активисты фонда "Здравомыслие" сообщают, что видят одной из своих целей постоянное напоминание власти об основополагающем конституционном принципе, который постоянно нарушается государственными чиновниками всех уровней, потворствуя слиянию религиозной корпорации РПЦ МП с государством. Представители власти открыто лоббируют эту религиозную организацию, открывая перед клерикальными структурами все новые антиконституционные возможностями, предоставляют ей материальные преференции за счет светского государства.

Надеясь, что акция послужит стимулом для всех здравомыслящих граждан независимо от вероисповедания объединить усилия для отстаивания законности в стране и своей свободы исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, активисты Фонда обращаются к президенту:

«Дмитрий Анатольевич! Опирайтесь в своей работе не на сверхъестественных существ и РПЦ, основной целью которой является экспансия и стяжательство, а на трезвомыслящих граждан страны, для которых слова Конституции – не пустой звук. Пусть не древние сказки будут вашей настольной книгой, а Основной закон, на тексте которого вы принимали присягу».

 

Источник: Фонд "Здравомыслие"

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100