Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ" ПЕРЕДЕЛ СОБСТВЕННОСТИ ПОД КОНТРОЛЕМ ГОСДУМЫ

Печать

депутаты ГД РФПредседатель Госдумы Борис Грызлов призвал органы власти внимательнее подходить к исполнению закона о передаче имущества религиозного назначения и пообещал, что депутаты за этим проследят.

"Я призываю и органы исполнительной власти всех уровней внимательно подходить к исполнению закона. Процесс передачи должен быть прозрачным и цивилизованным", - сказал Б.Грызлов журналистам в четверг.

Он напомнил, что закон был принят в конце прошлого года. Документ определяет единый порядок передачи государственного и муниципального имущества религиозного назначения в собственность религиозных организаций. По мнению Б.Грызлова, реализация закона позволит религиозным организациям и верующим вновь обрести свои святыни.

"В то же время исполнение закона не должно ухудшить положение тех, кто занимал такие здания до их передачи. Депутаты будут внимательно за этим следить", - подчеркнул спикер Госдумы.

Как отметил Б.Грызлов, еще на стадии проекта документ вызвал большой резонанс. По словам спикера, пять месяцев депутаты и эксперты детально обсуждали его положения и постарались максимально учесть позиции всех сторон.

"Особое внимание было уделено вопросам защиты учреждений, предприятий и организаций культуры, предоставления им равноценной площади, в том числе предварительного. В законе урегулированы вопросы организации доступа в здания и помещения, которые получит религиозная организация, а также сохранности имущества, защиты арендаторов, защиты жителей, которые проживают в передаваемых помещениях на условиях социального найма", - рассказал Б.Грызлов.

Теперь, по его словам, основное внимание должно быть сосредоточено на реализации закона, особенно в части сохранения объектов культуры.

В России насчитывается порядка 16 тыс. памятников культуры, имеющих отношение к религии, сказал спикер, выразив мнение, что "государство и религиозные организации одинаково заинтересованы в сохранении памятников, потому что это часть нашей истории, нашей великой культуры".

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100