Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 286 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



УПЦ МП БЕСПОКОИТ ОГЛАСКА ОЧЕВИДНОГО

Печать

наместник Киево-Печерской лавры УПЦ МП архиепископ Павел"Журналисты лишь ищут повод, чтобы показать жизнь церкви в целом и Киево-Печерской лавры в частности в негативном свету", - об этом в интервью сайту Киево-Печерской лавры сообщил наместник лавры архиепископ Павел (УПЦ МП).

«...некий «умник» сфотографировал машину Блаженнейшего Митрополита Владимира и сделал из этого «достижение». Понятно, что этот человек душевно болен», - отметил архиепископ. По его словам, "только так можно объяснить то, что он сфотографировал и написал, упрекая Митрополита, почему он не ездит на Опеле. У меня от этого прямо затрепетало сердце!» - отметил наместник «Человек не понимает, что такой автомобиль – это не роскошь, а необходимость для передвижения, для безопасности Митрополита», - добавил он.

Вместо этого архиепископ задал встречный вопрос журналистам: почему они не снимают видеотехникой, которая была в начале века? "Если журналисты вернутся к видеокамерам двадцатого века, я поменяю Мерседес на Москвич 1946 года. Почему покупают камеры заграничные? Покажите мне достижения Украины! Пусть сделает Украина хорошую машину, и мы будем ездить. Если мне подарили десять лет назад Мерседес, я что должен от него отказываться?! Я ездил и буду ездить» - отметил архиепископ УПЦ МП.

Месяц назад  в своем блоге на «Украинской правде» журналист Сергей Лещенко разместил фото мерседеса с художественно оформленными буквами "МВ" вместо регистрационного номера. На  машине приехал на праздник в Генеральную прокуратуру Украины митрополит УПЦ МП Владимир.

Увиденное навело автора на мысли об окружении иерарха: «Владимира характеризуют как человека очень скромного. Поэтому я не понимаю его приближенных, которые окружают митрополита такими атрибутами людской слабости как роскошный лимузин и персональные номера, больше характерные для наших "миллиардеров из трущоб". Не лучше ли полтора миллиона гривен, которые стоит такой "мерседес", направить на помощь больным, а митрополита возить на непритязательных "тойоте" или "опеле"?»

 

Источник: UNIAN

 

Комментарий RP: Из новости и содержания интервью архиепископа совершенно остается совершенно непонятной его мотивировка "негативности", которую ищут, якобы, журналисты в демонстрируемых церковью признаках высокого уровня благосостояния ее структур и персоналий. Репортером, сделавшим снимок автомобиля, который видят сотни верующих и неверующих, справедливо заметил несоответствие естественной для чиновников роскоши основам декларируемой церковной морали, что констатируется общественным мнением с завидной регулярностью и довольно давно. Таким образом, на восприятие такого явления "негативным" указывает не упоминание очевидного факта, а  странная реакция обеспокоенности церковного чиновника, управляющего крупным религиозно-туристическим объектом Московской патриархии в столице Украины.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100