Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 253 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РПЦ МП

Печать

РождествоПриближаются Рождественские праздники по Юлианскому календарю (7 января), а Рождественское послание Патриарха Московского и всея Руси было опубликовано на 20 языках (государственных языках ряда стран, входящих в каноническое пространство Московской Патриархии, и некоторых других) несколько раньше: оно появилось на официальных сайтах РПЦ еще 1 января 2011 г.

 «Внимая славословию небесных сил, мы осознаем, что Рождество Христово исполнено вневременного значения и имеет прямое отношение к судьбе каждого человека. Даже тот, кто пока еще ничего не знает о подвиге Спасителя, может теперь обрести познание Истины, стать чадом Божиим и наследовать жизнь вечную. Рождество Христово открывает нам правду о нас самих и делает возможным эту правду понять и усвоить», – пишет Патриарх Кирилл.

Далее он подчеркнул необходимость солидарности и объединения усилий ради творения добрых дел и в борьбе с испытаниями. Примеры такого объединения можно было наблюдать в летние месяцы ушедшего года, отмеченные пожарами, засухами и наводнениями. Общественная солидарность вдохновляется чувством сострадания к нуждающимся, она невозможна «без преодоления эгоизма, без понуждения себя к добру, без отказа от обращённости исключительно к своим нуждам и интересам». В основе же всего лежит любовь, завещанная нам Христом. При этом единение народа не должно ограничиваться лишь минутами испытаний, оно должно стать неотъемлемой чертой нашего национального самосознания, нашей повседневной жизни.

Солидарность имеет и сверхнациональное измерение. «Сила церковного единства, – отмечает Патриарх Кирилл, – явственно ощущалась мной во время многочисленных поездок по епархиям России, Украины, Казахстана, Азербайджана. Всюду я видел готовность архипастырей, клира, монашествующих и мирян трудиться на благо Православия, совершенствовать приходскую, монастырскую и епархиальную деятельность. Это вселяет надежду на успешное развитие церковной жизни в духе единения и соработничества».

 

Источник: Сибирская католическая газета

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100