Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 247 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



У БЕЗУМСТВА БЫВАЮТ ГРАНИЦЫ

Печать

Красная площадьСжигание Корана на Красной площади в новогоднюю ночь может привести к массовым выступлениям не только радикальных групп, но и мусульман, доброжелательно настроенных к русским, говорится в официальном заявлении Движения против нелегальной иммиграции.

"В связи с появившейся информацией о намерении радикальных активистов осуществить сожжение Корана на Красной площади национальный совет ДПНИ призывает отказаться от этого", - сказано в заявлении, опубликованном в среду на сайте движения, сообщает портал "Интерфакс-Религия".

В документе отмечается, что сжигание Корана может привести к массовым выступлениям и в результате "могут пострадать безвинные люди".

В то же время, по мнению националистов, Новый год на Красной площади могут встречать только москвичи. "Мы призываем официальные власти обеспечить отсутствие тысяч гастарбайтеров на Красной площади и в других местах Москвы, которые традиционно являются местами праздничных гуляний в новогоднюю ночь", - подчеркнуто в заявлении.

В середине декабря после событий на Манежной площади один из лидеров националистов Александр Белов публично предлагал сжечь Коран на Красной площади в новогоднюю ночь.

Белов решил, по-видимому, взять пример с американского пастора Терри Джонса, лидера независимой христианской общины в городе Гейнсвилл (штат Флорида). Годовщину террористического акта в Нью-Йорке, совершенного 11 сентября 2001 года, он предложил отметить "международным днем сожжения Корана". Эта идея взбудоражила летом и осенью этого года весь мир.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Справка:

Алекса́ндр Анато́льевич Бело́в (настоящая фамилия По́ткин; 29 апреля 1976) — российский политик националистического толка. Бывший лидер Движения против нелегальной иммиграции.
По паспорту носит фамилию Поткин. Белов — это его псевдоним. Хотя сам Белов, во время дебатов в клубе «Билингва» с Рыжковым, уточнил, что его бабушка носила фамилию Белова, откуда он и взял псевдоним

Окончил Российский государственный гуманитарный университет по специальности «Информационная безопасность», Московский экстерный гуманитарный университет (МЭГУ) по специальности «Юриспруденция».
Был координатором Центра общественных связей (ЦОС) ДПНИ, заместителем председателя Центрального Совета НПФ «Память» (ранее был пресс-секретарём). С 2005 года — член политсовета Русского национального движения (РНД).
В ноябре 2008 года против Белова было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Прокуратура сочла разжигающим межнациональную рознь выступление господина Белова на митинге 4 ноября 2007 года.
Последние изменения в карьере Белова:
28 мая 2009 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил Белова к полутора годам (условно) за разжигание межнациональной розни решением. Суд признал, что Белов на митинге 4 ноября 2007 года «допустил в речи оскорбительные высказывания в адрес евреев и представителей народностей Закавказья и Средней Азии», а также оскорбил представителей исполнительной власти, сравнив здание правительства РФ со свитком Торы.
В связи с возбуждением против него уголовного дела в апреле 2009 года Белов приостановил членство в ДПНИ, «чтобы не ставить под удар организацию»

 

материал Википедия

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100