Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 193 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОГРАНИЧЕНИЕ РЕЛИГИОЗНОЙ СВОБОДЫ

Печать

...Президент России Дмитрий Медведев подписал закон об облегчении условий для въезда и пребывания в РФ высококвалифицированных иностранных специалистов и членов их семей, в том числе для работы в инновационном центре "Сколково", сообщила пресс-служба Кремля в понедельник.

Ранее глава государства заявил, что упрощенный порядок привлечения специалистов из-за рубежа крайне важен для "Сколково" и других научных центров.

Для иностранных граждан, признаваемых высококвалифицированными специалистами, устанавливается возможность одновременно с получением разрешения на работу в России продлевать срок временного проживания и предоставлять членам их семей разрешение на въезд без применения соответствующих квот для работы иностранцев в РФ.

При этом иностранные граждане и члены их семей освобождаются от обязанности вставать на миграционный учет по месту проживания.

В соответствии с документом, предусматривается возможность выдачи приглашений на въезд в Россию специалистам по ходатайствам филиалов иностранных юридических лиц.

В то же время законом предусматривается, что иностранные граждане не могут привлекаться к трудовой деятельности в РФ в качестве высококвалифицированных специалистов для занятия проповеднической и иной религиозной деятельностью, включая совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, обучение религии или религиозное воспитание последователей какой-либо конфессии.

Инноцентр "Сколково", который сейчас строится в Подмосковье, будет представлять собой специально отведенную территорию, на которой создаются особые условия для исследований и разработок по энергоэффективности и энергосбережению, в том числе инновационных энергетических технологий, ядерных технологий, космических технологий, прежде всего, в области телекоммуникаций и навигационных систем, медицинских и компьютерных технологий, программного обеспечения.

 

Источник: РИА-новости

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100