Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 288 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МЕЧЕТЬ КРАСНОЯРСКА РЕШЕНО "ЗАМОРОЗИТЬ"?

Печать

Красноярская мечетьС 31 декабря 2010 года договор на энергоснабжение здания красноярской мечети будет расторжен ОАО "Красноярскэнергосбыт". Уведомление об этом поступило в адрес Единого духовного управления мусульман Красноярского края (ЕДУМ КК). Причиной послужило "отсутствие правоустанавливающих документов на объект электроснабжения".

На период новогодних каникул в Соборной мечети планировалась организация дополнительных курсов для желающих изучать ислам, что становится невозможным по причине отключения электроэнергии, сообщили в информационном отделе ЕДУМ КК. Как заявил зампред ЕДУМ КК по административно-хозяйственной работе Саид Гимранов, в случае отключения электричества вся работа мечети заморозится.

«Когда температура в Красноярске опускается до 30-40 градусов ниже нуля, электричество используется для обеспечения дополнительного тепла, так как отопительная система не может поддержать комфортную температуру в помещении», - отметил С.Гимранов.

Нужно отметить, что правоустанавливающих документов, о которых идет речь в уведомлении, у мечети никогда и не было. Но на протяжении 10 лет это не мешало религиозной организации сотрудничать с «Красноярскэнергосбытом» и вовремя оплачивать счета, сообщает IslamSib.

«В последнее время очень актуальна проблема радикальных течений в исламе и борьба с экстремизмом, доказательством этому служат постоянные публикации в СМИ о ситуациях, возникающих в разных регионах страны, порой с необратимыми последствиями, такими как убийства имамов и невинных людей. Поэтому я считаю, что инициатива руководства ЕДУМ КК проводить во время новогодних праздников дополнительные курсы по изучению ислама для молодежи своевременна и просто необходима, - говорит прихожанин Красноярской соборной мечети Абдулвахид Закиров. - Сегодня нам сообщили печальное известие - курсы отменены по причине отключения электроэнергии в мечети. На мой взгляд, именно такие мелочи выливаются в то, что в среде молодежи орудуют радикальные группировки, которые могут собираться и на квартирах, в то время как официальное духовенство тратит время на решение бытовых проблем, а не на борьбу с радикальными взглядами в среде молодежи».

Напомним, что Соборная мечеть Красноярска в этом году отметила свое 10-летие, но по сегодняшний день здание мечети официально не зарегистрировано. О важности документального оформления мечети ранее заявляли губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и краевой прокурор Юрий Баранов

Источник: Islam-news

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100