Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 190 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РПЦ МП АТАКУЕТ ДЕТСКИЕ И КУЛЬТУРНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Печать

Детская музыкальная школа имени Э. Т. А. Гофмана Русская православная церковь получит право безвозмездного пользования тремя зданиями в Калининграде. Такое решение было принято депутатами на сегодняшнем заседании окружного совета. Отметим, что в этих зданиях расположены детский сад №40 (Большевистский переулок, 2/6), детская музыкальная школа имени Э. Т. А. Гофмана (ул. Тельмана, 48), а также Калининградский симфонический оркестр ( здание по ул. Бакинской 9-13). Присутствующие депутаты Калининграда единогласно проголосовали за это решение.

Как пояснил корреспонденту RUGRAD.EU руководитель Калининградского симфонического оркестра Аркадий Фельдман, речь идет о тройственном соглашении между церковью, городом и оркестром. Согласно этому договору, здание продолжает находиться в собственности у муниципалитета, его пользователем по-прежнему остается симфонический оркестр, однако помещения здания отныне могут безвозмездно предоставляться для «мероприятий церкви». То есть в данном случае церковь получает здание не в собственность, а только наделяется правом пользования , подчеркнул Аркадий Фельдман.

« РПЦ уже не имеет право претендовать на это здание , потому что вступил в силу федеральный закон, и на это здание могут претендовать только те, кто владел им раньше. Пока закон в силу не вступил, они могли завладеть, что они и сделали с рядом зданий . А теперь они зданием завладеть не могут, но заходят с другой стороны, от лукавого...», - рассказал Аркадий Фельдман. Он также отметил «странность ситуации» - РПЦ неднократно декларировала, что в тех зданиях , которые перешли в ее собственность, не будут проводиться религиозные мероприятия, при этом в здании , которое церкви не принадлежит, она наоборот хочет что-то проводить. По заявлениям РПЦ , в случае, если в здании оркестра будут заявлены мероприятия православной церкви, то никакая другая конфессия уже не сможет проводить там свои богослужения.

«Я пока что никаких соглашений не намерен подписывать. Вплоть до того, что пусть меня снимают с должности», - заявил Аркадий Фельдман.

Напомним, РПЦ уже проявляла интерес к зданию на улице Бакинской . Однако, после того как в окружной совет депутатов стали поступать письма от горожан, в которых калининградцы просили оставить здание в собственности муниципалитета, городскими властями было принято решение «Дом музыки» в собственность церкви не передавать.

Источник: RuGrad

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100