Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 213 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МУФТИИ РАЗОБРАЛИСЬ ПЕРВЫМИ

Печать

...В произошедших на Манежной и у Киевского вокзала беспорядках виноваты милиционеры, которые отпустили подозреваемых в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова, считают в Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийском муфтияте).

"Главной причиной московских событий стали действия конкретных сотрудников милиции, которые, поддавшись определенному давлению, отпустили тех, кто подозревается в совершении убийства одного из болельщиков "Спартака", тех, кто сейчас объявлен в розыск. Если бы этого не случилось, волнений удалось бы избежать", - говорится в заявлении муфтията, переданном в понедельник порталу "Интерфакс-Религия".

"Недопустимо поддаваться какому бы то ни было давлению со стороны и проявлять преступную толерантность к правонарушителям", - уверены в муфтияте.

По данным авторов заявления, в России действуют десятки организаций, специализирующихся на разжигании межнациональной розни, и их агенты могут "легко извратить смысл самой мирной акции и превратить ее в побоище".

"Прекрасные поводы для провокаций им дают те представители национальных меньшинств, которые демонстративно нарушают закон и уходят от ответственности благодаря круговой поруке в своих землячествах", - отмечается в документе.

Во Всероссийском муфтияте считают необходимым "беспощадно бороться как с неофашистами из "русских" городов, так и с их фактическими союзниками с гор, которые зачастую исповедуют ту же фашистскую идеологию, но уже на свой, местечковый лад".

Авторы заявления также считают, что "случаи, подобные убийству Егора Свиридова, нужно ставить на особый контроль и расследовать максимально открыто".

Как напоминает портал "Интерфакс-Религия", в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре в Москве произошла драка между группой уроженцев Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак". Всего в драке участвовало более 10 человек.

По данным следствия, в ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, 1984 года рождения, стрелял из травматического пистолета в москвича Егора Свиридова, 1982 года рождения. Свиридов получил четыре ранения, в том числе в голову, и скончался на месте. Также был ранен его приятель, которого госпитализировали в тяжелом состоянии.

Савеловский суд Москвы 8 декабря дал санкцию на арест Черкесова. Ему предъявлено обвинение по статье 105 (убийство) УК РФ.

11 декабря Замоскворецкий суд арестовал еще двоих участников драки - Ибрагимова и Исмаилова, которые подозреваются по статьям 213 (хулиганство) и 116 (побои) УК РФ.

13 декабря Замоскворецкий суд санкционировал арест еще одного участника драки, 20-летнего Арсибиева, подозреваемого по тем же статьям. Он, по словам своего адвоката, ранее не судим и в столице работал продавцом-консультантом.

11 декабря акция памяти Свиридова вылилась в массовые беспорядки на Манежной площади и в московском метро. По данным властей Москвы, в общей сложности в результате беспорядков пострадали 32 человека. В ходе беспорядков на Манежной площади 11 декабря было задержано 80 человек, включая шестерых несовершеннолетних.

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100