Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 208 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МОРОЗНЫЙ МИТИНГ В ЧЕЛЯБИНСКЕ

Печать

Елена АВТАЙКИНА, Лидия АНДРЕЕВА

Челябинск, митинг 19 декабряНам очень не повезло с погодой. Температура опустилась до 23–25 градусов ниже нуля. Тем не менее, в назначенное время у памятника «Орленок» на Алом поле собралось около 70 человек. Из-за холода митинг прошел довольно оперативно – минут за 45-50. Стоять дольше было физически невозможно, люди постепенно расходились греться по окрестным магазинам и кафе.

Челябинск, митинг 19 декабряК сожалению, кроме мороза, нас подвел громкоговоритель. На профессиональный звук не было средств, поэтому мы использовали обычный «матюгальник» на батарейках. Мощность у него была слабовата, но все-таки собравшиеся около 20 минут слушали речи докладчиков с усиленным звуком.  Потом мембрана микрофона в громкоговорителе намертво обледенела (из-за того, что на ней оседал конденсат пара изо рта ораторов), и он вышел из строя. Оставшиеся 20 минут выступавшим пришлось говорить без звукоусиления. Стоит отметить, что большинство собравшихся проявили понимание и терпение, и не разошлись, когда выключился звук. Люди оказались куда крепче несовершенной техники:)

Никаких провокаций замечено не было. Единственным неожиданным явлением стала группа хоругвеносцев (6 человек), которые пробежали мимо нас. Эти люди уже много лет каждое воскресенье ходят с крестным ходом вокруг Органного зала и Алого поля. Причем к официальной православной церкви они отношения не имеют, это что-то вроде секты Св. Александра Невского. Митинг их не заинтересовал, они нас, кажется, даже не заметили.

Самое главное, на митинге удалось:

- внятно озвучить цели мероприятия (информирование горожан о сути «реституционной» политики и демонстрация того, что судьба Органного зала по-прежнему волнует многих людей),

-  обзорно рассказать про закон о «реституции» и полемике вокруг него,

- прокомментировать нынешнее положение дел с Органным залом (это особенно важно уже потому, что официальные СМИ с некоторых пор придерживаются политики замалчивания ситуации, и те, кто не являются пользователями Интернета, находятся в «информационном вакууме» относительно «органных» дел). А также

- раздать людям достаточно большое количество информационных листовок, так чтобы даже те, кому не было слышно выступающих, смогли ознакомиться с предметами докладов.

Информацию об «аппетитах» реституции в других городах ораторы сообщали уже без громкоговорителя, который к тому времени окончательно оледенел.

В целом, несмотря на неординарные погодные условия, митинг смело можно объявить удавшимся.

Источник: Инициативная группа защитников Органного зала

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100