Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 507 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МУЗЕЙ ДЕКАБРИСТОВ КАК КУЛЬТОВЫЙ ОБЪЕКТ

Печать

Музей декабристов в ЧитеРавиль Гениатулин намерен договориться с епископом Евстафием о «безболезненной» передаче Музея декабристов в собственность церкви.

Об этом глава региона заявил во время прямого эфира передачи «Губернаторский час» 18 декабря.

Вопрос, касающийся музея декабристов губернатору задала экскурсовод Людмила Арзамасцева.

«Не хочу сейчас ничего опережать и комментировать, мы ведём переговоры. Принят очень непростой закон, мы по закону обязаны передавать. Но мы сейчас с владыкой ведём конструктивные переговоры на предмет, если это делать, то как это сделать, и насколько это безболезненно будет осуществлено в интересах музея», - сказал губернатор.

Также Гениатулин, отвечая на вопрос ведущего передачи Игоря Кунгурова о памятнике декабристам сказал: «Должны же быть у губернатора какие-то секреты, правильно? Ну, будет в 11-м году что-то интересное будет, не буду рассказывать».

Федеральный закон «О передаче имущества религиозного назначения», предполагающий передачу Русской Православной Церкви крупных культурных объектов, был принят 30 ноября. В Москве, в Челябинске, Рязани, Архангельске и других городах люди вышли на митинги против передачи РПЦ объектов культурного наследия. В Чите РПЦ продолжает претендовать на здание Михайло-Архангельской церкви, в котором располагается Музей декабристов. Начиная с 1991 года, это здание неоднократно отстаивали сотрудники музея, историки, представители заинтересованной общественности.

 

Источник: Чита.ру

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100