Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 206 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОМУ ЦЕРКОВЬ ПРЕДЛАГАЕТ "УЙТИ ПО-ХОРОШЕМУ"?

Печать

rannee utroРусский и другие народы России должны получить реальную возможность влиять на ситуацию в стране, считают в Московском патриархате.

"Очевидно, что большинство населения страны не вполне довольно социальными перекосами, которые существуют в обществе, действиями отдельных представителей диаспор, разрывом между народом и принятием решений, коррупцией, беззаконием, тотальным беззаконием местной власти", - сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выступая в пятницу в Москве на круглом столе по межэтническим отношениям.

По его мнению, ответ на это недовольство должен стать основным фактором российской политики.

"Если власти услышат народ, тогда и только тогда народ обретет твердую почву под ногами. Власть должна сегодня слушать не элиты, а народ, а элиты, если они обладают достаточной степенью интеллекта и экспертизы, должны уметь убеждать народ, что предлагаемое ими действительно для народа полезно", - сказал священник.

Если же элиты не могут убедить народ в правильности своих рекомендаций, даваемых власти, то, как считает отец Всеволод, они должны отойти в сторону.

"Те элиты, которые еще в девяностые годы пытались строить национальную политику и сейчас пытаются давать советы власти, расходящиеся с теми чувствами и чаяниями, которые есть у народа, имеют недолгое, но все еще имеют время - может быть, около полугода, чтобы уйти по-хорошему, и я им советую это сделать", - сказал он, не пояснив, какие именно элиты имеет в виду.

Священник также указал на то, что недавние беспорядки в Москве были выгодны экстремистским силам и тем, кто не хотел бы видеть Россию сильной, единой, самостоятельной страной, "кто хотел бы управлять вечными конфликтами на ее территории".

"Хотели или нет, сами члены экстремистских организаций играли на руку врагам России, потому что именно врагам России всегда было выгодно ее разделить. Среди тех, кто вышел на улицы, может быть, были и считавшие себя искренними патриотами страны, но на самом деле они работали против ее интересов, против интересов всех народов", - сказал он.

 

Источник: Интерфакс

 

Примечание RP: "Воинствующий клерикализм во Франции"

Недавно дижонский суд удовлетворил иск отца семейства к учителю народной школы в несколько сот франков за пропаганду атеизма во время учебных занятий. По жалобе учителя дело перешло в кассационный суд. Тем временем клерикалы агитируют за использование решения дижонского суда и советуют отцам семейств предъявлять иски к учителям-вольнодумцам. В ответ на это приглашение прогрессивный союз для распространения просвещения обратился с воззванием к своим 4 000 отделам, предлагая организовать противодействие клерикалам. Воззвание рекомендует отделам приглашать на общественные суммы адвокатов для споров против исков клерикалов.

"Раннее Утро" 18(5) февраля 1909 года.
http://starosti.ru

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100