Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПУТЕШЕСТВЕННИКА РУКОПОЛОЖАТ ВО ИЕРЕИ

Печать

Федор КонюховПо сообщениям российских светских и церковных источников информации членом клира Русской православной церкви Московского патриархата на днях станет известный российский путешественник Федор Конюхов

История воцерковления и рукоположения в сан россиянина, имя которого популярно во всем мире, развивалась стремительно. В мае 2010 года он был рукоположен во диаконы епископом Запорожским и Мелитопольским, будучи накануне того рукоположен во иподиаконы главой УПЦ Московской патриархии митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром.

В четверг, 16 декабря, путешественник доставил для церкви в Запорожье частицу мощей святителя Николая Чудотворца, привезенную им из Италии. По сообщению издания Правда.Ру, рукоположение популярного путешественника в священнический сан намечается на воскресенье 19 декабря в Свято-Никольском храме города Запорожья. Таким образом, к уже имеющимся в популистском багаже РПЦ МП персонам, в клир которой рукополагались даже киноактеры, добавится заслуженно известное имя Федора Конюхова, что стало удачным совпадением осуществления свободного выбора верующего и политических амбиций клерикального сообщества.

Как сообщает сам Конюхов информагентству Интерфакс, его религиозность складывалась еще в молодости, когда будучи пионером и комсомольцем он продолжал тайно носить нательный крест. "Будучи зрелым человеком, я понял, что в мире нет одиночества, - говорит Конюхов. - Ведь в океане рядом с тобой плавают киты или дельфины, в небе парят птицы, а на пути к полюсу встречаются медведи и тюлени. А еще я точно знаю, что рядом всегда присутствует Бог и святые, которым ты молишься. В огромном океане, кроме них, тебе никто не в силах помочь".

RP по материалам СМИ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100