Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 257 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТРЕТЬЯК СЧИТАЕТ, ЧТО МЕДАЛИ НА ОЛИМПИАДЕ ВЫИГРАНЫ С ПОМОЩЬЮ ПАТРИАРШЕГО МОЛЕБНА

Печать

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил о том, что патриарший молебен перед Олимпиадой вдохновил российских спортсменов на победу.


"Напутствие Патриарха, совместная молитва в храме - все это сильно подействовало на души наших ребят, помогло им собраться, успокоиться перед началом Олимпиады. Думаю, без молебна у нас могло бы не оказаться и тех пятнадцати медалей, которые мы выиграли", - заявил Третьяк в интервью, полный текст которого будет опубликован в апрельском номере журнала "Фома", сообщает портал "Интерфакс-Религия".


Он признался, что последние три чемпионата мира по хоккею каждый раз перед соревнованиями приходил в храм, "молился, просил у Бога помощи".
"И Он помогал нам. Но даже с Божией помощью в спорте побеждает лишь сильнейший. Видимо, на этот раз мы просто не были сильнейшими, как это ни грустно признавать. И все же я уверен, что молебен нам очень помог", - заявил Третьяк.


По его словам, Бог помогает людям, а вера придает силы, но этой силы может оказаться недостаточно для победы, "если ты и сам по себе недостаточно силен".


"Иначе получился бы полный абсурд: обычный мастер спорта пришел бы в церковь, помолился как следует и тут же стал бы чемпионом мира. Или, представьте себе: канадцы тоже пошли в храм. И шведы. И чехи. Все просят у Бога победы, а Бог должен эту победу как-то между всеми разделить? Очевидная же глупость! Не нужно приписывать ее ни спортсменам, ни Патриарху", - подчеркнул президент Федерации хоккея.


Напомним, что 28 января в московском храме Христа Спасителя состоялась официальная церемония проводов олимпийской сборной России на XXI Олимпийские зимние игры в Ванкувере.


Обращаясь к спортсменам, Патриарх Кирилл сказал: "Спасибо, что вы пришли в храм Божий. И неважно, что не все из вас православные христиане. Вы находитесь в храме, который был построен в честь победы в Отечественной войне 1812 года. В храме есть галерея героев этой войны. Не все из них были христиане. Мы пришли в храм, чтобы помолиться о победах и удаче на Олимпийских играх. Под лежачий камень вода не течет, и успех не приходит к ленивым и разгильдяям. Желаем вам удачи, пусть Господь будет с вами".


Источник: NEWSru.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100