Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 280 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ

Печать

губернатор Пензенской области Василий БочкаревГубернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает, что для улучшения демографической обстановки в стране необходимо регламентировать семейные отношения. Например, создать новый нравственный кодекс - аналог «Домостроя».

Данное предложение Василий Бочкарев высказал в своем блоге в «Живом журнале». Оно стало ответом на послание президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию, в котором глава государства особое внимание уделил проблемам демографии.

«Сотни лет существовало российское государство, в котором семейные отношения как-то регламентировались, например, «Домостроем». Так вот, сегодня у нас нет никакого домостроя, ни консервативного, ни прогрессивного. И, кажется, разрушен самый обычный нравственный кодекс, который во всех случаях является фундаментом кодекса правового. Его необходимо срочно воссоздать. На государственном уровне надо срочно принять меры для возрождения традиционных устоев семьи, ее укрепления и развития», - написал пензенский губернатор.

Более того, губернатор предложил поддерживать нравственность среди россиян жесткими полицейскими мерами – ввести полицию нравов.

«Люди должны знать, как поступать в сложной семейной ситуации. Все это базируется на традициях, религиозных или национальных. Это фундамент. Чтобы восстановить в этой области нравственность, нужны и внешние жесткие меры. Я даже думаю, может нам стоит ввести полицию нравов на какое то время… Глядишь, разводов, и особенно безответственных сожительств, стало бы меньше», - пишет Василий Бочкарев.

 

Источник: Новые известия

 

Комментарий RP: Заявления руководителей администраций продолжают все чаще поражать своей безграмотностью и абсурдностью. Глава Пензенской области, ссылаясь на сотни лет существования российского государства, когда "семейные отношения как-то регламентировались", даже не вспоминает о ныне существующем законодательстве, которое просто не уважается и современной цивилизованной морали, которая все чаще игнорируется в России, как и закон. Уровень представлений, по которому всегда "раньше было лучше", не преодолевается элементарными знаниями отечественной истории, в разные периоды которой всегда существовали и преодолевались различные проблемы. Понятно, что выступления с подобными "прожектами" провоцируются общей направленностью внедряемой клерикальной идеологии к реваншу, и чтобы замечать это, требуются знания и самостоятельность мышления. Тем не менее отрадно, что абсурдность столь демонстративной инфантильности моментально отмечается аудиторией, на что указывают реакции на нелепость, высказанную губернатором, вероятно, из благих побуждений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100